aif.ru counter
30

Питерские водители отстреливают друг друга

Последний крупный инцидент произошел в Петербурге 21 января, пишет газета «Труд». Около 14.30 на пересечении Таллинского и Аннинского шоссе не поделили дорогу автомобили Infinity и МАЗ. Водители вышли из машин и устроили разбор полетов, который быстро перерос в ссору. В результате владелец дорогой иномарки выстрелил своему оппоненту в лицо из травматического пистолета «Оса». 25-летний водитель грузовика получил тяжелые травмы: перелом нижней челюсти и повреждение полости рта. В тяжелом состоянии он был госпитализирован в одну из больниц города. Водителя иномарки задержал наряд патрульно-постовой службы.

Этот случай не единственный. 5 ноября пострадал 45-летний водитель автомобиля Land Cruiser. По нему открыл огонь пассажир автомобиля «Нива-Шевроле». Водитель иномарки получил серьезные травмы и чуть не лишился глаза.

Подобный инцидент произошел и в июле этого года. Водитель маршрутного такси подрезал внедорожник BMW X5. Разозленный таким поступком водитель немецкого автомобиля догнал обидчика и открыл стрельбу из травматического пистолета. В результате пострадала пассажирка маршрутного такси: осколки разбившегося стекла попали ей в глаза.

Сколько таких происшествий происходит ежегодно на дорогах культурной столицы России достоверно не известно. Как рассказал корреспонденту «Труда» руководитель пресс-службы ГУВД Вячеслав Степченко, отдельной статистики по подобным случаем не ведется. Весь учет основывается исключительно на характере правонарушений — иными словами: под какую статью Уголовного, Административного или иных кодексов попадает совершенное правонарушение. Тем не менее, очевидно, что петербургские водители становятся более агрессивными.

Александр Софронов, доктор медицинских наук, завкафедрой психиатрии Петербургской медицинской академии последипломного образования:

- Далеко не все водители ведут себя агрессивно. Скорее, это удел отдельной категории граждан. Причин агрессии множество и они скорее не психиатрические, а психологические. Это могут быть какие-то личные, семейные проблемы, неприятности на работе и т.д., которые выражаются в агрессию за рулем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах