106

ДТП у стриптиз-клуба: племянник депутата взял всю вину на себя

Мужчина признался, что он сидел за рулем Toyota Land Cruiser в момент столкновения с автомобилем ГИБДД. Теперь нарушителю грозит лишение прав на полтора года. Кроме того, он обязан в полном объеме оплатить ремонт пострадавшего автомобиля.

ДТП у стриптиз-клуба

Напомним, происшествие произошло в понедельник ночью на Невском проспекте у дверей известного клуба Golden Dalls.

Как сообщил журналисту «Известий» очевидец  Виталий, черный джип Toyota Land Cruiser мчался задним ходом по встречной полосе, лавируя между другими машинами. Вдруг, заметив на тротуаре двух девушек, водитель, не снижая скорости, стал сдавать к ним задом в крайний правый ряд. Одну препаркованную машину внедорожник успешно объехал, а вот стоявший за ней полицейский микроавтобус Ford протаранил. На несколько секунд джип остановился, после чего рванул по Невскому проспекту в сторону Дворцовой площади. На месте ДТП от иномарки остались только осколки фары. Однако госномер автомашины был зафиксирован.

Как сообщает Газета.ру со ссылкой на источник в Управлении ГИБДД, в ходе оперативно-розыскных мероприятий автомобиль с указанным номером был обнаружен у дома 30 по Гороховой улице. Им управлял мужчина средних лет, предъявивший удостоверение депутата Законодательного собрания Вадима Войтановского. «После этого водитель без предупреждения начал движение и на большой скорости скрылся в сторону Адмиралтейства», - уточнили в ГИБДД.

У полиции пока нет очевидных доказательств, что именно Войтановский находился за рулем иномарки в момент совершения ДТП, пишет ресурс Колеса.Ру.

«Ни водителю постовой службы, ни сотрудникам ГИБДД не удалось задержать нарушителя и записать его данные прямо на месте аварии, – разводит руками собеседник. – Соответственно, все имеющиеся у нас рапорты водителя патрульной машины и сотрудников ГИБДД не доказывают, что за рулем иномарки сидел именно депутат ЗакСа. Есть слабая надежда на камеры видеонаблюдения, установленные на Невском. Если, конечно, столкновение и, главное, лицо водителя иномарки попали в их объективы».

Отругал и забрал машину

В скором времени в СМИ появились комментарии самого Вадима Войтановского. По его словам, за рулем автомобиля сидел не он, а его племянник. По его словам, сотрудники ГИБДД не поняли ситуации: его родственник показывал им документы на машину, а не депутатскую корочку.

Как передает Life News, депутат Войтановский уверяет, что его племянник не заметил, как врезался в машину ППС.

«Он задом сдавал, когда наткнулся на «Форд», - говорит депутат. - Удар был несильный, к тому же в машине громко играла музыка, поэтому он его просто не услышал. Царапины на моем джипе он обнаружил гораздо позже, позвонил мне и спросил, надо ли вызывать ГИБДД».

Он рассказал, что выехав на место, увидел, что повреждения незначительные, поэтому решил никуда не обращаться. Но, когда он узнал обстоятельства ДТП, то отругал родственника как школьника.

«Когда же выяснились все обстоятельства, я отругал племянника и отобрал у него машину», - заявил прессе Войтановский.

Авария главы УФАС

Отметим, что в Петербурге за последние пару месяцев это не первое ДТП с участием VIP-машин. Так, в июне в серьезную аварию попал председатель Управления ФАС по Санкт-Петербургу Олег Коломийченко.

21 июня на пересечении трасс «Магистральная» и Павловск - Косые мосты его автомобиль «Ауди Q5» столкнулся с КамАЗом. В результате удара, как сообщала Фонтанка.Ру, водителя грузовика выбросило через лобовое стекло. От полученных травм водитель скончался на месте происшествия.

Жизнь Олега Коломийченко спасли подушки безопасности. В момент ДТП он не был пристегнут ремнем безопасности. Его также выбросило из машины, но через боковую дверь, которая открылась от удара. С сотрясением мозга и травмой ребер глава петербургских антимонопольщиков был госпитализирован в ВМА.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 264 (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК РФ, по которому Олег Коломийченко проходит подозреваемым.

Ранее в СМИ звучали мнения, что председателю Управления ФАС по Санкт-Петербургу уголовная ответственность не грозит.

Адвокат и бывший следователь Павел Лепшин заявил в одном из интервью, что «вероятность того, что его привлекут к ответственности, нулевая».

«Посторонний человек не мог бы занять такую должность. Тем более ФАС — это организация, которая не только против монополий борется, но и «вопросы решает» определенные и фигурирует в некоторых делах. Человек со связями не может понести ответственность, если он не Кумарин (Владимир Барсуков, криминальный авторитет, против которого возбуждено более 10 уголовных дел)», — заявил Нева24 бывший следователь Павел Лепшин. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах