117

Глазами видеорегистратора: обзор ДТП в Петербурге и Ленобласти с 22 февраля до 1 марта

Санкт-Петербург, 1 марта – «АиФ-Петербург». Число аварии в северной столице и не думает сокращаться, о чем косвенно свидетельствуют и видеоролики, выложенные петербургскими автомобилистами в Сети.

SPB.AIF.RU продолжает делать еженедельный обзор записей с видеорегистраторов, на которых запечатлены нарушения ПДД и дорожно-транспортные происшествия. На этой неделе камеры, установленные в автомобилях, записали столкновение автозака, перевозящего осужденных, с легковушкой, массовую аварию и историю с 8-летней девочкой за рулем «Ауди».

Массовое ДТП случилось на одной из дорог северной столицы 22 февраля. На проспекте Маршала Блюхера произошло столкновение сразу нескольких машин. Нужно отметить, что сначала автор видеозаписи проезжает рядом с местом аварии че авто, а спустя всего лишь несколько метров видит, что рядом с перекрестком столкнулись легковушка и автокран.

Еще одна авария произошла 22 февраля по вине разогнавшегося водителя «ВАЗ-2109». Врезавшийся в «БМВ» автомобилист был пьян и сразу после аварии попытался уехать. На видео видно, как у горе-водителя безуспешно пытаются отнять ключи. Далее виновник просто сбежал с места ДТП, бросив свое авто. Только по дороге выронил все свои документы. Сейчас мужчину, которого зовут Расим Пирвердиев, ищут. Подробнее о ситуации вы можете прочитать здесь.

На следующем видео, снятом из окна жилого дома негодующим петербуржцем, видно, как плохо коммунальщики убрали внутридворовую территорию. Снежная колея была настолько глубокой, что в ней завяз автомобиль «скорой помощи», очевидно спешивший на очередной вызов к пациенту.

В День защитника Отечества камера видеорегистратора зафиксировала последствия столкновения на кольцевой автодороге в Петербурге. На ролике видно, что в аварии почувствовал и полицейский автомобиль. Вероятно «Жигули» правоохранителей столкнулись с бежевым внедорожником «Шевроле».

Еще одно ДТП в праздник случилось на юго-западе Петербурга. Здесь решил полихачить водитель черной «Инфинити». Автомобилист очень быстро пронесся по крайнему правому ряду, очевидно желая обогнать других участников движения, ехавших в эту минуту по Ленинскому проспекту. Не учел лихач лишь, что по правой стороне припаркованы другие авто. В итоге торопящийся водитель «Инфинити» влетел в стоящую легковушку.

24 февраля ДТП произошло на одном из перекрестков Павловска. Здесь темная иномарка неожиданно начала поворачивать на красный сигнал светофора, очевидно рассчитывая, что сможет проскочить. Но не вышло. В этот момент на большой скорости в нее влетел старенький «Форд Гольф».

25 февраля при этапировании осужденных в Межобластную больницу на перекрестке Лиговского проспекта и Прилукской улицы произошло ДТП между спецмашиной ГАЗ 3307 и «Тойота Авенсис». Автозак двигался по выделенной полосе со включенными спецсигналами на разрешающий сигнал светофора. Водительница «Тойоты», не убедившись в отсутствии общественного транспорта, начала поворачивать под стрелку налево и заехала на трамвайные пути попутного направления, где и произошло столкновение автомобилей.

В этот же день на YouTube появился самый нашумевший ролик прошедшей недели. На нем запечатлено как 8-летняя девочка лихо ведет «Ауди» по заснеженной трассе. При этом делает это с позволения собственных родителей. Мама и папа девочки постоянно подбадривают свое чадо, уговаривая «выжать соточку».

Родители малолетней «гонщицы» сами выложили видеозапись в Сеть, а далее последовало возмущение пользователей и интерес со стороны ГИБДД, прокуратуры и детского омбудсмена. Подробнее об этой ситуации вы можете прочитать здесь.

27 февраля петербуржец запечатлел последствия ночной аварии. Кто-то въехал в припаркованные «Вольво» и «Жигули», но не стал дожидаться ДПС и скрылся с места аварии, оставив владельцам авто лишь неприятные мысли о предстоящем визита в автосервис.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах