172

Глазами видеорегистратора: обзор ДТП в Петербурге и Ленобласти с 8 по 15 марта

Санкт-Петербург, 15 марта – «АиФ-Петербург». SPB.AIF.RU продолжает еженедельный обзор данных с видеорегистраторов и мобильных телефонов, где запечатлены нарушения ПДД, и последние дорожно-транспортные происшествия на дорогах Петербурга и Ленинградской области.

8 марта в городе на Неве произошел курьезный случай. В самом центре Петербурга во время движения по Дворцовой набережной автобус марки «ЛиАЗ» потерял двигатель! Агрегат вывалился из машины во время движения. По словам очевидцев происшествия, после этого стекла автобуса покрылись сажей, как будто после пожара. 

 

 Фото "Водитель Петербурга" 

 

 

Отметим, что похожий случай произошел в городе на Неве меньше месяца назад. 11 февраля такой же «ЛиАЗ» развалился на набережной Макарова. Мотор у автобуса, перевозившегося пассажиров, вывалился, когда он проезжал трамвайные пути.

9 марта неприятный случай произошел в одном из районов Петербурга. В одном из «карманов» Вольксваген пострадал от действий «гонщика» на BMW, который, несмотря на «лежачих» полицейских, двигался со скоростью не менее 60 км/ч. В результате ДТП повреждения получили пять автомобилей.

«После столкновения VW уводит влево, он задевает Skoda и встречается с SsangYong, вследствие чего его разворачивает. Тем временем BMW наполовину залетает на тротуар и врезается в припаркованный УАЗ, который отъезжает на 5 метров вперед вместе с бампером BMW на крюке», - пишет участник аварии Кирилл Косарев. По его информации, позже выяснилось, что водитель BMW был нетрезв.

Понедельник, 11 марта, стал для петербургских водителей настоящим «днем жестянщика». Снегопад, ветер и гололед стали причиной многочисленных ДТП, в которых пострадали десятки машин. Авария с участием нескольких машин произошла в понедельник вечером на участке от Лисьего Носа до Ольгино. По словам очевидцев, там пострадали около 10 автомобилей.

Настоящим испытанием стала для водителей поездка по «Дороге жизни» во Всеволожском районе Ленобласти. По неофициальным данным, из-за сильного снегопада в ДТП пострадали от 30 до 50 автомобилей. Результаты капризов петербургской весны засняли видеорегистраторы.

По предварительным данным, в авариях никто из людей не пострадал.

В этот же день серьезная авария произошла в Петербурге на проспекте Стачек. Автомобиль Renault под управлением 25-летней автомобилистки сбил двух девушек, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате студентки 17 и 18 лет были госпитализированы с различными травмами. По факту ДТП полиция начала доследственную проверку.

 

12 марта трагедия на дороге произошла в Каменногорске. По данным пресс-службы ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти авария произошла на Ленинградском шоссе напротив школы. 7-летняя девочка, возвращаясь из школы, переходила дорогу по пешеходному переходу, когда на нее наехал внедорожник. От сильного удара первоклассницу отбросило прямо под колеса встречной фуры, водитель которой остановился, чтобы пропустить пешеходов.

Сейчас малышка в состоянии искусственной комы, у нее тяжелые травмы и переломы. На основании медицинского заключения было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела. Ход его расследования взят на особый контроль Главным следственным управлением ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

После этого случая жители Выборгского района Ленинградской области требуют установить рядом с местом ДТП светофор. По их словам, это не первая трагедия на этом участке дороги. Они говорят, что трасса, по которой день и ночь на огромной скорости ездят автомобилисты и большегрузы, проходит прямо напротив школы, при это светофора там до сих пор нет. Под колеса часто попадают дети.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах