120

Глазами видеорегистратора: обзор ДТП в Петербурге и Ленобласти с 14 по 21 декабря

Санкт-Петербург, 21 декабря – «АиФ-Петербург». На этой неделе северную столицу посетили морозы, которые осложнили и без того непростую ситуацию на магистралях города. Каждые сутки сотрудники ГИБДД фиксируют больше тысячи нарушений ПДД, большую часть из которых совершают водители. Впрочем, нередко и пешеходы становятся причиной серьезных аварий.

SPB.AIF.RU продолжает еженедельный обзор данных с видеорегистраторов и мобильных телефонов, где запечатленные серьезные нарушения ПДД, и последние дорожно-транспортные происшествия на дорогах Петербурга.

В пятницу, 14 декабря, на пересечении улицы Тельмана и проспекта Большевиков эвакуатор совершил наезд на пешехода. ДТП произошло по вине мужчины, который решил перейти дорогу на запрещающий сигнал. На видеозаписи видно, как пешеход выходит на переход, но не успевает завершить маневр и начинает бежать, попадая под колеса грузовика. Как утверждает автор видео, мужчине повезло, потому что за эвакуатором следом ехала карета «Скорой помощи».

В этот же день в Петербурге произошла авария на Московском проспекте в районе станции метро «Электросила», на кольце Триумфальной арки. Автомобиль KIA начал движение по кольцу и решил повернуть направо, очевидно не посмотрев в зеркало заднего вида. Серебристая корейская иномарка, совершая маневр, въехала в бок черной Toyota, водитель которой даже не успел среагировать на действия водителя KIA.

Автор следующего видео попал в неприятную аварию в воскресенье, 16 декабря. Двигаясь по проспекту Стачек водитель, следуя предписаниям ПДД, решил пропустить автобус, отъезжавший от остановки общественного транспорта. В этот момент сзади в его автомобиль въехал Lifan Soland, не справившийся с управлением на зимней дороге.

Очередная авария случилась 19 декабря. Водитель, авторству которого принадлежит видеозапись, попал в ДТП за Тучковым мостом, двигаясь в сторону Петроградки. На видеозапиписи видно, как автомобилист агрессивно ведет свой автомобиль, перестраиваясь из ряда в ряд на приличной скорости. В один из тех моментов, когда водитель решил перестроиться в соседний ряд и проехать образовавшуюся пробку побыстрее, прямо перед ним подобный маневр совершила белая иномарка. Уходя от столкновения, автор видео выехал на бордюр. Возможно, если бы скорость пострадавшего автомобиля была меньше, авария можно было бы избежать. В описании к видеозаписи пострадавший автомобилист подчеркнул, что номера подрезавшего его автомобиля запомнить не удалось. На видео же разглядеть регистрационный знак белой иномарки не представляется возможным. 

ДТП, подобное тому, что случилось на проспекте Стачек, произошло на углу Синопской набережной и Херсонской улицы 20 декабря. Водитель пострадавшего автомобиля медленно двигался в общем потоке машин. В какой-то момент он заметил переходившего по пешеходному переходу мужчину и решил пропустить его. Спустя секунду в его машину сзади врезался автомобиль, не соблюдавший дистанцию.

В этот же день более серьезная авария произошла на Московском шоссе. Серебристую иномарку занесло после перестроения из крайнего правого ряда в средний, по которому двигалась большегрузная фура. Грузовик въехал в легковой автомобиль, из-за чего иномарка получила серьезные механические повреждения.

Глазами видеорегистратора: обзор ДТП в Петербурге и Ленобласти с 7 по 14 декабря >>

Глазами видеорегистратора: обзор ДТП в Петербурге и Ленобласти с 30 ноября по 7 декабря >>

Глазами видеорегистратора: обзор ДТП в Петербурге и Ленобласти с 23 по 30 ноября >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах