136

Глазами видеорегистратора: обзор ДТП в Петербурге и Ленобласти с 25 до 31 января

SPB.AIF.RU продолжает еженедельный обзор данных с видеорегистраторов и мобильных телефонов, зафиксировавших серьезные нарушения ПДД и последние дорожно-транспортные происшествия на дорогах региона

Вечером в пятницу, 25 января, авария на полосе встречного движения произошла на углу 16 линии и Малого проспекта Васильевского острова. Только благодаря небольшой скорости удалось избежать серьезных последствий. Внедорожник со средней скоростью двигался вдоль Малого проспекта, но то ли водитель позади очень торопился, то ли его занесло на заснеженной дороге, но ударом сзади он практически вытолкнул джип из правого ряда на встречную полосу. Столкновения со встречной иномаркой избежать не удалось. (Видео с 4 минуты 20 секунды)

В это же день в Ленобласти чудом удалось избежать серьезного лобового столкновения. Всему виной неосвещенная трасса и лихач на узкой заснеженной дороге. Авария чуть не произошла на автодороге «Санкт-Петербург-Сортавала». Машина ехала через Приозерск, недалеко от поселка Ляскеля.

Видеорегистратор запечатлел потенциально опасную ситуацию. Водитель ВАЗ-2110 при прохождении правого поворота на подъеме попытался обогнать едущий впереди автомобиль, выехав на встречную полосу. На узкой неосвещенной дороге водителю пришлось выехать на левую по ходу движения обочину, «пробороздив» левым бортом высокий снежный бруствер. К счастью, лобового столкновения удалось избежать.

- Ехал в сторону Сортавалы. Проехал Ляскеля, началась извилистая дорога с буграми, довольно скользкая. И вот, из-за одного из таких бугров, обгоняя другую машину, прямо мне в лобовую вылетает гонщик. Запомнились всего три момента. Первое - мысль мелькнула – «влево или вправо уходить?» Второе - неприятное чувство ожидания удара в правый борт. Третье - довольно «жесткая» сработка трэкшн-контроля, выровнявшего машину после того, как я ушел влево (спасибо инженерам, придумавшим это чудо). Жена, дремавшая на переднем пассажирском сиденье, потом рассказала, что проснулась от торможения и, открыв глаза, увидела перед собой фары этой машины. Испугалась, - описал ощущения водитель

28 января 2013 года небольшое ДТП приключилось на Обводном канале

Поворачивая налево, водитель не пропустил встречный автомобиль, который ехал прямо по главной дороге. Стоит отметить, что и сам водитель, ехавший прямо, заметив нарушителя, почему-то не спешил сбавлять скорость. Аварии избежать не удалось.

 

Бывают аварии из серии «на ровном месте». Это один из тех случаев. Все приключилось 30 января на Арсенальной набережной при съезде с Литейного моста. Легковушка, совершая неловкий маневр, ударилась в бампер внедорожника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах