159

Глазами видеорегистратора: обзор ДТП в Петербурге и Ленобласти с 8 по 15 февраля

Санкт-Петербург, 15 февраля – «АиФ-Петербург». Всё это сказалось и на количестве дорожно-транспортных происшествий, произошедших в городе на Неве. На минувшей неделе видеорегистраторы автолюбителей из Петербурга запечатлели выпавший двигатель автобуса, взрыв при ДТП и откровенное хамство на дороге.

SPB.AIF.RU продолжает еженедельный обзор записей с видеорегистраторов и мобильных телефонов, где запечатлены серьезные аварии, а также нарушения ПДД, спровоцировавшие неприятную ситуацию на автомагистралях северной столицы.

Авария, произошедшая 8 февраля на 2-й Советской улице, произошла из-за невнимательности водителей. Нужно сказать, что владельцы иномарок, участвовавших в ДТП, толком даже не заметили столкновения. Внедорожник «Шевроле Каптива» пытался объехать стоявший на «аварийке» «Фольксваген». Иномарка почти уже завершила маневр, но в этот момент лазурный автомобиль начал движение задним ходом. Произошло легкое столкновение, но водитель «Шевроле» его не заметил и уехал. Как сообщают очевидцы, которым принадлежит авторство видеозаписи, «Фольксваген Тигуан» постоял около 5 минут и тоже покинул место аварии.

В этот же день камера видеорегистратора зафиксировала явное хамство на дороге Петербурга. Автор записи, выкладывая ее в сеть, назвал ролик «Быдло на Teane», желая подчеркнуть неприемлемое поведение водителя «Ниссана» во время вождения. На Гражданском проспекте водитель, управляя черным «Теаном», почувствовал себя вольготно на дороге и решил показать свое превосходство водителю белого внедорожника «Пежо». Мужчина высовывал руку в окно и пытался оторвать зеркало заднего вида у французской иномарки. Затем между водителями была гонка, в ходе которой автомобилисты подрезали друг друга. На одном из светофоров водитель «Ниссана» даже вышел из машины, чтобы объяснить управлявшему «Пежо» мужчине, что он не прав. Конфликт, создавший неприятную ситуацию на дороге, закончился тем, что белый внедорожник нырнул в один из карманов на Гражданском проспекте.



8 февраля произошло еще две аварии. Одна из них была зафиксирована на Проспекте Просвещения, где автомобиль въехал в стоящий у обочины грузовик, и загорелся. Как ранее писал SPB.AIF.RU, в результате аварии пострадали несколько человек.

На видеозаписи видно, как горит автомобиль. Также авторы видео проехали мимо места ДТП в тот момент, когда в машине что-то взорвалось. Эту видеозапись можно посмотреть здесь.

Второе дорожно-транспортное происшествие, случившееся в минувшую пятницу, было зафиксировано в Приморском районе. На Богатырском проспекте водителю не терпелось быстрее проехать скопившуюся пробку, из-за чего он постоянно перестраивался из ряда в ряд. Перед ним этот же маневр совершил водитель серой «Тойоты», за что получил неожиданный удар в задний бампер.

В ночь на 11 февраля на набережной реки Фонтанки у грузовика отвалилось колесо. В результате аварии пострадала лишь серебристая иномарка, припаркованная у обочины. Тяжелое колесо грузового автомобиля въехало в бампер легковушки, повредив его. 



Следующее необычное ДТП было зафиксировано в Василеостровском районе северной столицы. SPB.AIF.RU писал, что при переезде через трамвайные пути на съезде с Тучкова моста у автобуса на проезжую часть выпал двигатель. Автомобилист зафиксировал этот факт на видеорегистратор и выложил запись в Сеть. Как у автобуса мог выпасть двигатель, действительно не понятно.

Это дорожно-транспортное происшествие было зафиксировано на КАД по дороге в Пушкин 12 февраля в районе 11 утра. «Лада Калина» на большой скорости двигалась по кольцевой автодороге и, начав тормозить, авто повело. «Калину» развернуло и в нее чудом не въехали другие участники дорожного движения. ВАЗ-21099 остановился в метре от «Лады».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах