66

Глазами видеорегистратора: обзор ДТП в Петербурге и Ленобласти с 15 по 22 февраля

Санкт-Петербург, 22 февраля – «АиФ-Петербург». Число ДТП в северной столице остается стабильно высоким, что подтверждают и записи с видеорегистраторов петербуржцев.

SPB.AIF.RU продолжает собирать еженедельный обзор записей видеорегистраторов, где запечатлены ДТП и нарушения ПДД, спровоцировавшие аварии. На этой неделе камеры водителей запечатлели откровенное хамство на дорогах, страшное столкновение легковушки с электропоездом, а также неожиданное приземление вертолета в жилом квартале Всеволожска.

В воскресенье, 17 февраля, видеорегистратор зафиксировал неожиданное хамство, которое имело место быть на Московском проспекте северной столицы. Белый «Инфинити» вальяжно чувствовал себя на кольце, не удосужившись поморгать поворотником при перестроении. Автор видеозаписи решил выразить свое негодование сигналом клаксона. Водитель белой иномарки отреагировал странно: мужчина вышел из машины и, применяя ненормативную лексику, положенную на южный акцент, попытался объяснить второму участнику движения, что он не прав. Автор видеозаписи решил извиниться перед возбужденным владельцем «Инфинити», чтобы избежать дальнейших неприятностей.



ДТП произошло 18 февраля недалеко от станции метро «Академическая». Здесь совершили наезд на школьника, который очень торопился перебежать дорогу в неположенном месте. Парень буквально кинулся под колеса «Шкоды», не дав водителю возможности уйти от столкновения.

Мужчины остановились и вызвали молодому человеку, очевидно не знающему правил ПДД, «скорую». В данном случае все обошлось. Мальчик остался жив и здоров. Видеозапись ДТП вы можете посмотреть здесь.

Большинство аварий, попавших под бдительное око видеорегистратора, произошли на этой неделе 19 февраля. В этот день на 17-й линии В.О. столкнулись два большегруза, которые блокировали проезжую часть, создавая пробку. Впрочем, затора удалось бы избежать, если бы красный «Пежо» с московскими номерами не нарушил правила парковки. Из-за французской иномарки водители объезжали пробку по тротуару, тем самым грубо нарушая ПДД.

В этот же день на КАДе в непростую дорожную ситуацию  попали «Жигули». Детище отечественного автопрома, обремененное прицепом, на большой скорости начало мотать по дороге. В конечном итоге ВАЗ просто развернуло на полном ходу.

Самое страшное ДТП на этой неделе произошло в Сестрорецке. Здесь Mazda попала под электричку, следовавшую из Петербурга. Водитель 1946 года рождения не заметил запрещающего сигнала и выехал на железнодорожный переезд. Поезд со страшной силой ударил легковушку и протащил ее на расстояние нескольких сот метров. Женщина, находящая в иномарке на пассажирском кресле, от полученных травм скончалась.

Следующее видео показывает, как сотрудники ГИБДД нарушают скоростной режим в населенных пунктах на трассе «Москва – Санкт-Петербург». Водитель наглядно демонстрирует, что сам придерживается скорости в 80 км/ч, а полицейский автомобиль удаляется от него. Также на видео видны и знаки, которые регулируют границу населенного пункта.

20 февраля на перекрестке Маршала Жукова и Маршала Казакова столкнули «Газель» и «БМВ». Грузовик двигался на разрешающий сигнал, а иномарка решила в это время повернуть налево, не убедившись, что на встречке есть автомобили. «Газель» плотно въехала в моторный отсек «БМВ». Сам автор видео очень ярко отреагировал на столкновение.

Вновь хам и вновь на «Инфинити». Авторы видеозаписи спорят о том, кто должен был проехать первым, а в этот момент их подрезает черная иномарка, водитель которой крайне раздосадован тем, что, по его мнению, ему не предоставили право первоочередного проезда. Гнев автолюбителя был настолько силен, что он сразу вышел из салона своей машины с оружием. Возможно, он бы им и воспользовался, если бы не «Инфинити», в отсутствии водителя самостоятельно поехавшая вперед.

Во Всеволожске под Петербургом приземлился вертолет, буквально ошарашив своим появлением местных жителей. Небольшой аппарат приземлился по центру жилого квартала, высадил пассажиру, а затем спокойно улетел. Жители уже хотят привлечь пилота к ответственности, ведь поблизости с местом посадки играли дети. Впрочем, в этой истории есть и приятный романтический подтекст. Очевидцы сообщают, то таким экстравагантным способом молодой человек отвез девушку до дома. Все лучше, чем на автобусе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах