193

Глазами видеорегистратора: обзор ДТП в Петербурге и Ленобласти с 30 ноября по 7 декабря

Санкт-Петербург, 7 декабря – «АиФ-Петербург». Согласно данным ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по сравнению с прошлой неделей количество ДТП в северной столице значительно снизилось. Тем не менее, водители и пешеходы продолжают нарушать ПДД, вызывая аварийные ситуации на дороге. За минувшие сутки сотрудники полиции выявили 904 нарушения.

SPB.AIF.RU продолжил собирать данные с видеорегистраторов и мобильных телефонов, где запечатлены серьезные ДТП и нарушения ПДД, повлекших за собой аварии на дорогах Петербурга.

Вечером, 30 ноября, водитель, управляющий автомобилем Chevrolet Cruz, двигался в сторону торгового центра КИТ по левой полосе. Машины правой полосы потока пропускали выезжающих с парковки ТЦ автомобили. Водитель, которому принадлежит запись видеорегистратора, не увидел выполняющий маневр ВАЗ-2108 и совершил лобовое столкновение. По сообщению очевидцев, в результате ДТП никто серьезно не пострадал.

На следующий день мелкое ДТП случилось на Литейном проспекте. Владелец автомобиля, на котором был установлен видеорегистратор, решил преодолеть небольшую пробку по крайней правой полосе. Неожиданно перед ним появился белый Kia Cerato и зацепил правым крылом машину потерпевшего. Владелец корейской иномарки явно не рассчитывал на появление авто в крайнем ряду. Также он видимо не знал, что совершая такой маневр, грубо нарушает установленные правила дорожного движения.

Пример хамства на петербургских дорогах пользователи выложили в сеть 1 декабря. В описании к видеозаписи очевидцы утверждают, что мигрант, управляющий ВАЗ-2107, постоянно «подрезал» автомобили остальных участников дорожного движения, создавая аварийную ситуацию. На видео видно, что в течение трех минут «семерка» несколько раз могла спровоцировать ДТП. Водители пытались остановить водителя-хама, но им этого сделать не удалось. «Жигуль» уехал, проскочив на красный сигнал светофора.

Еще один водитель зафиксировал откровенные нарушения ПДД со стороны пешеходов. 30 ноября и 2 декабря автомобилист заснял, как петербуржцы безмятежно переходят дорогу на красный сигнал светофора, не замечая движущихся на них автомобилей. В описании к видео автор утверждает, что «дебилам надоело жить». Объяснить действия пешеходов в ситуации, приведенной на видео, действительно сложно.

Еще одно удивительное видео появилось на YouTube 2 декабря. На нем видно, как водитель «Мазды» по непонятным причинам не дает проехать «Жигулям», перекрывая дорогу своим телом. После нескольких сигналов клаксона в исполнении ВАЗа водитель иномарки отошел в сторону, достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил вдогонку уезжающему ВАЗу. Он сумел разбить стекло автомобилю, водитель которого чудом уехали от неадекватного автомобилиста, причина ярости которого так и осталась неизвестной.

В пятницу, 30 ноября, еще одно ДТП произошло на въезде в город. Иномарку, которая ехала в нескольких метрах впереди автомобиля с видеорегистратором, занесло на заснеженной дороге и вынесло на встречную полосу.

Произошло лобовое столкновение с автомобилем, ехавшим на встречу, который, в свою очередь, задел еще одну машину. В итоге с небольшими травмами были госпитализированы водитель и пассажирка одной из иномарок. Остальные участники ДТП от госпитализации отказались.

Председатель петербургского отделения ВОА Валерий Солдунов:

- Получается, что после, как всегда, неожиданного для нас снега на дорогах сложилась неприятная обстановка, но, на мой взгляд, улицы были убраны более или менее оперативно. За счет этого движение нормализовалось. Был напряженный режим, но нам автомобилисты уже не звонили с жалобами. Сейчас основная проблема для водителей, помимо снега, парковка в центре города и пробки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах