99

Глазами видеорегистратора: обзор ДТП в Петербурге и Ленобласти с 1 по 8 февраля

Санкт-Петербург, 8 февраля – «АиФ-Петербург». Такие условия не смогли не сказаться на количестве ДТП, произошедших в северной столице. На этой неделе видеорегистраторы, установленные в салонах автомобилей петербуржцев, запечатлели серьезные аварии, мелкие нарушения ПДД и самую настоящую полицейскую погоню.

SPB.AIF.RU продолжает еженедельный обзор данных с видеорегистраторов и мобильных телефонов, где запечатленны серьезные нарушения ПДД, и последние дорожно-транспортные происшествия на дорогах Петербурга.

Видеозапись, датированную 3 февраля, опубликовал петербуржец, который был крайне возмущен качеством уборки дорог своего города. Камера его видеорегистратора запечатлела, как на улице Бабушкина в Невском районе работает снегоуборщик. В описании к своему видео пользователь подчеркнул, что щетки уборщика не работают, а соль рассыпают только на перекрестках. «Интересно, что скажет прокуратура…», - поинтересовался автолюбитель.

В этот же день некачественная уборка дорог от снега сыграла злую шутку с водителем Subaru Legacy. Иномарка быстро поехала с перекрестка по улице Партизана Германа, но на прямой ее начало мотать в разные стороны, из-за чего автомобиль врезался в автобус, забиравший пассажиров на остановке.

На следующий день видеорегистратор, установленный на одном из маршрутных автобусов, запечатлел погоню за автоугонщиком. На видео видно, как на одном из перекрестков в Кировском районе стоит белый «Фольксваген», к которому подбегает сотрудник полиции и пытается открыть дверь водителя, попутно наставляя на него оружие. Немецкая иномарка срывается с места, таранит перекрывавшую дорогу полицейскую «Газель» и уезжает. Микроавтобус сотрудников правоохранительных органов не смог двинуться с места, а «Фольксваген» медленно уехал в сторону Дачной улицы.

Еще одно ДТП случилось на Софийской улице 5 февраля. Автомобиль Daewoo Nexia, на котором был установлен видеорегистратор, начал перестраиваться в крайний левый ряд, но не заметил приближающийся Alfa Romeo. Итальянская иномарка, двигаясь на большой скорости, не успела среагировать и совершила столкновение с Daewoo.

Авария произошла в этот же день на пересечении улицы Руставели и проспекта Науки. Иномарка не успела проскочить перекресток и врезалась в начавший движение грузовик. Нужно сказать, что для легкового автомобиля уже горел красный сигнал светофора.

Очередное ДТП произошло в Петербурге накануне. На КАД водитель черного «Форда» не справился с управлением и на большой скорости врезался в двигавшуюся в попутном направлении легковушку. При этом авария произошла в нескольких метрах от уже свершившегося ДТП.

Следующее видео наглядно показывает, как водители маршрутных автобусов любят нарушать ПДД. В данном случае водитель 244-й маршрутки выехал на встречную полосу, заблокировав движение по проспекту Аккуратова. Автомобилист, которому принадлежит запись с видеорегистратора, был настолько раздосадован ситуацией, что, не стесняясь в выражениях, высказал всё по поводу нарушения правил дорожного движения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах