87

Глазами видеорегистратора: обзор ДТП в Петербурге и Ленобласти с 1 по 7 марта

Санкт-Петербург, 8 марта – «АиФ-Петербург». Видеорегистраторы, а также мобильные телефоны петербуржцев продолжают фиксировать вопиющие нарушения ПДД, а порой и откровенное хамство на автомагистралях.

SPB.AIF.RU продолжает собирать еженедельный обзор записей с видеорегистраторов, где запечатлены серьезные ДТП и откровенная наглость участников дорожного движения. На это неделе камеры зафиксировали фатальный проезд на красный свет, безбашенных пешеходов и самоуправство с парковой на Невском проспекте.

1 марта поздним вечером случилось ДТП на углу Пискаревского проспекта и улицы Руставели. На видео видно, как черная иномарка пытается вписаться в поворот, но, не справишись с управлением, водитель легковушки уводит автомобиль в бордюр. У машины повреждается бампер, но удивительно не это. Дело в том, что на этом же месте уже вылетел на бордюр синий «Матиз». Очевидно, там нужно либо установить лучшее освещение, либо повесить дополнительный предупреждающий знак.

Следующее видео появилось в сети 3 марта. На нем можно увидеть сразу двух пешеходов, которые не бояться ни за свою жизнь, не за здоровье и самочувствие окружающих. Сначала дорогу взялась перебегать в неустановленном месте дама, но вовремя замерла на разделительной полосе, пропуская несущийся транспорт. А вот мужчине в черном пальто было абсолютно плевать. Он был настолько бесстрашным, что даже не смотрел на практически наехавший на него автомобиль. Водитель чудом избежал столкновения, спася жизнь мужчине, который, наверняка, его даже не поблагодарил.

Следующее видео снял активный петербуржец, которому, по его же словам, «нечего делать» и он снимает ролик, который наглядно демонстрирует бесцеремонное присваивание парковки одним из бутиков на Невском проспекте. На оборудованной стоянке действительно стояли конусы 4 марта. За ними следил охранник, который, впрочем, не признал, что именно он управляет этой частью Невского проспекта. Если опасения активиста верны, и конусами действительно отгородили общую территорию, то к дому Невский, 152 в ближайшее время вполне может нагрянуть проверка.

В этот же день по Московскому проспекту на своей «Киа» ехал петербуржец, который, очевидно, был рад полупустой улице, не заполненной другими участниками движения. Все было хорошо до того момента, как его не атаковала «Мазда», двигавшаяся на красный сигнал светофора по Кузнецовской улице. «Киа» получила сильный удар в бок и перевернулась.

 

Еще одно ДТП случилось ранним утром, 5 марта. Автор видеозаписи по счастливой случайности не был сметен с дороги грузовой «Газелью». Вот как он сам вспоминает ДТП: «Стою никого не трогаю, пропускаю спешащую «Газель» и тут тихой сапой водитель «Шкоды» провоцирует ДТП, которое потенциально могло оказаться очень страшным, поскольку «Газель» чуть не влетела в толпу пешеходов, ожидающих свой цвет светофора на разделительной полосе. Недавно на этом же месте произошло ДТП, в котором машины замяли 6 пешеходов. Мне также повезло, под замену капот, крыло, зеркало и фара. Poker face. У Газели свернута задняя ось, у «Шкоды» морда стала короче».



В этот же день, но уже вечером, на перекрестке Светлановского проспекта и улицы Веденеева «Тойота Королла» выехала на красный сигнал светофора. В этот момент по Светлановскому проспекту начали движение другие авто, и иномарка зацепила «Жигули», лишив пострадавшую машину передних фар. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах