125

Глазами видеорегистратора: обзор ДТП в Петербурге и Ленобласти с 23 по 29 марта

Санкт-Петербург, 29 марта – «АиФ-Петербург». Аварии стали последствием того, что многие водители и пешеходы Петербурга систематически нарушают правила дорожного движения, что приводит порой к катастрофическим последствиям.

В период с 23 по 29 марта в ДТП попали воспитанники детского дома, чей автобус разбился под Череповцом, футболист Роман Широков, на «Ауди» которого отлетел глушитель, и сразу 16 машин, не уследивших за скоростным движением на КАД.

SPB.AIF.RU сделал обзор записей с мобильных телефонов и видеорегистраторов, выложенных в Сеть пользователями на прошедшей неделе. В этот раз камеры зафиксировали падение контейнера с автопоезда, аварию на трассе М-10 и экипаж ДПС, нарушающий ПДД.

В субботу, 23 марта, простая невнимательность водителя чуть было не стала причиной аварии, в которой могли пострадать пешеходы, прогуливавшиеся по набережной реки Фонтанки. «Калина» ехала на мигающий «зеленый». В этот момент с моста начал движение черный «Фольксваген», которому горела разрешающая стрелка. Только водитель иномарки не учел тот момент, что в данном случае ему нужно было уступить дорогу белой «Калине», двигавшейся по набережной Фонтанки.

24 марта в Сети появился ролик, на котором видно, как на Исаакиевской площади экипаж ДПС бесцеремонно подрезает автора видеозаписи. Нужно отметить, что при этом полиция не включала проблесковых маячков и не предупреждала других участников движения о своем маневре, фактически создав аварийную ситуацию в самом центре Петербурга.

Днем 25 марта камера видеорегистратора запечатлела разборку двух не поделивших проезжую часть петербуржцев. Интересно, что в момент жаркой перепалки к буянам подъехала машина ДПС, находившаяся поблизости. После этого конфликт начал угасать.

26 марта на трассе М-10 камера видеорегистратора зафиксировала необычную аварию. Здесь на легковушку с автопоезда упал многотонный контейнер. Еще бы несколько метров и иномарку могло бы расплющить по проезжей части. Неизвестно, как монтажники закрепляли груз, но их халатность вполне могла привести к более тяжелым последствиям.

27 марта было опубликовано видео последствий аварии на 488 км трассы Москва – Санкт-Петербург. Здесь столкнулись два большегруза. На видео видно, что кузов одного из грузовиков сильно покорежен, а у второй фуры серьезно разбит тент.

На следующем видео запечталены последсвтия жуткой аварии, произошедшей накануне под Черепоцвом, где в ДТП попал автобус, перевозивший воспитанников петербургского детского дома. В автокатастрофе погибли 6 человек – все они взрослые. Детей срочно госпитализировали. Виновником аварии может быть водитель «ВАЗ-2115», который является сотрудником полиции. Предварительно, именно его автомобиль спровоцировал ДТП с участием фуры и автобуса. Подробнее о страшной автокатастрофе вы можете прочитать здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах