218

Глазами видеорегистратора: обзор ДТП в Петербурге и Ленобласти с 20 по 28 апреля

Скриншот сайта YouTube

Санкт-Петербург, 28 апреля – «АиФ-Петербург». Несколько записей ДТП попали в Сеть усилиями автовладельцев, которые запечатлели их на камеры, установленные в салонах машин.

SPB.AIF.RU продолжает делать еженедельный обзор записей с видеорегистраторов и мобильных телефонов, на которых запечатлены ДТП, произошедшие в Петербурге и Ленинградской области. На прошедшей неделе камеры уловили аварию с участием невнимательного пешехода, последствия массового ДТП в Ленобласти и столкновение тяжелой фуры с легковушкой.

Сразу 5 записей ДТП, произошедших в субботу, 20 апреля, попали в Сеть усилиями автовладельцев. На первом видео видно, как водитель грузовика, на котором установлен видеорегистратор, движется по Витебскому проспекту в Петербурге.

Внезапно с крайнего ряда, сразу через две полосы, разворот начала совершать синяя иномарка. Водитель фуры заметил легковушку в последний момент, успев лишь посигналить. Через секунду грузовик смел с дороги иномарку.

В этот же день в Интернет выложили запись последствий массовой аварии в Красном Селе. Здесь столкнулись сразу несколько автомобилей. В общей сложности в ДТП пострадало около 7 машин, которые вызвали серьезные пробки

ВИДЕО >> Осторожно! На видеозаписи присутствует ненормативная лексика.

 

Скриншот сайта YouTube

На следующем видео видно, как водитель одного из городских таксопарков попытался «подставиться», подрезав автора записи на машине с номером К156ХС178. Инцидент произошел на набережной Черной речки 20 апреля. Сам автор в описании к видео выразил надежду, что таксист в это время не вез пассажиров. По словам потерпевшего, он уже получил консультации в дежурной части Управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти. Полицейские посоветовали ему, так как ДТП не было, подать заявление с просьбой привлечь нарушителя к ответственности по статье УК РФ «Хулиганство». Также мужчина ждет ответа от службы контроля качества такси.



В субботу, 20 апреля, произошла авария на Выборгском шоссе. Здесь автомобиль Mini Cooper перестроился в крайний правый ряд и по какой-то причине просто наехал на припаркованный у обочины Chevrolet.



Сразу несколько машин столкнулись в Ленобласти недалеко от Гатчины, серьезно ограничив движение на этом участке дороги. Автомобили получили серьезные механические повреждения. Как сообщает очевидец, никто из водителей и пассажиров не пострадал.

ВИДЕО >> Осторожно! На видеозаписи присутствует ненормативная лексика.

Скриншот сайта YouTube

На следующий день авария случилась на КАД. Здесь иномарка на приличной скорости начала тормозить перед уже случившимся ДТП, объехав установленные предупреждающий знак. В этот момент сзади в легковушку въехал разогнавшийся «Ситроен».



Водитель, являющийся автором следующей видеозаписи, попал в аварию в Сосновом Бору. Как показывает регистратор, скорость в черте города он держал разрешенную, а двигался по главной полосе. В этот момент Chevrolet, очевидно не желавший более пропускать поток, подумал проскочить и выехал на центр проезжей части, не дав возможности автору видеозаписи уйти от столкновения.

ВИДЕО >> Осторожно! На видеозаписи присутствует ненормативная лексика.

 

Скриншот сайта YouTube

22 апреля камера зафиксировала дорогую, красивую, белую Maserati, водитель которой, наплевав на правила дорожного движения, чинно разворачивался через трамвайные пути, преграждая дорогу все остальным участникам движения. Автомобилисты, залюбовавшиеся видом люксовой иномарки с транзитными номерами, предпочли пропустить «хозяина дороги».

На пересечении Днепропетровской и Прилукской улицы 22 апредя столкнулись две иномарки. Водитель белой легковушки не пожелал пропускать встречный поток, за что поплатился. Уже через секунду ему в бок въехала Daewoo Nexia.



В этот же день на КАД у ВАЗа на полном ходу оторвало колесо. Очевидец отмечает, что в результате ДТП никто не пострадал. Любопытно, что деталь у «Жигулей» оторвало сразу с полуосью.



23 апреля из-за неработающего светофора в Петербурге Mitsubishi совершил наезд на пешехода. Плотный поток начал пропускать женщину, которая решила быстро перебежать по переходу. Однако ее не заметил водитель иномарки, совершив наезд.



На следующий день «Мазда» решила повернуть со встречной полосы к автозаправке, однако водителя за нарушение тут же остановил наряд ДПС, объяснив ошибку автомобилиста с помощью протокола.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах