798

Глазами видеорегистратора: обзор ДТП в Петербурге с 11 по 18 июля

Автомобилисты охотно делятся в Сети роликами, выставляя на суд интернет-пользователей примеры нарушения правил дорожного движения, приводящих к серьезным последствиям на магистралях города.

В ходе прошедшей недели камеры видеорегистраторов зафиксировали серьезное ДТП трамвая и грузовика, мелкую аварию с участием иномарки Jaguar и столкновение на улице Седова из-за проезда на запрещающий сигнал светофора.

На кольцевой автодороге водитель иномарки не справился с управлением на мокрой трассе, выбрав неверный скоростной режим. Его автомобиль развернуло, после чего он врезался в бензовоз, а затем и в отбойник. Иномарка чудом не задела Renault Symbol, двигавшийся в попутном направлении.

На пересечении Индустриального проспекта и шоссе Энтузиастов автор видеозаписи врезался в кроссовер. На видеозаписи не видно, на какой сигнал светофора двигался владелец видеорегистратора. Вероятно, водитель джипа не увидел двигающийся по главной дороге автомобиль, рано начав маневр.

На КАД иномарка Ford, водитель которой принял решение двигаться на огромной скорости, влетела в отбойник. На видео зафиксировано самое начало аварии. Согласно описанию  видео, автомобиль был полностью уничтожен, но пассажиры, находившиеся внутри, выжили.

На улице Седова владелец черной иномарки, решивший проскочить на запрещающий сигнал светофора, протаранил автомобиль, совершавший поворот. Машины получили серьезные механические повреждения.

На Наличной улице в Петербурге грузовик снес кабину трамвая. Вагоноважатой чудом удалось выжить – женщина получила только небольшую травму головы, после чего была отпущена на амбулаторное лечение. Трамваю же, как и грузовику, предстоит дорогостоящий и длительный ремонт.

Автор видеозаписи чудом не врезался в автомобиль «скорой помощи», который при повороте забыл включить сирену, обозначающую вынужденное отступление от правил. Также у медицинского автомобиля не были включены и специальные сигналы.

«Жигули» и Land Cruiser Prado столкнулись на Площади Победы в Петербурге. Очевидно, водитель ВАЗа не успел среагировать на резкий маневр иномарки. В сложной ситуации предстоит разобраться уже дорожным полицейским.

В Приморском районе автор видеозаписи не заметил сдававший назад Jaguar. Водитель не ожидал резкого маневра и не успел вовремя среагировать. Впрочем, будь скорость меньше, возможно, столкновения удалось бы избежать.

Видео >> Осторожно! На видеозаписи присутствует ненормативная лексика!

Водитель иномарки Mitsubishi сотворил аварию буквально на пустом месте. Он выехал на среднюю полосу, заставив другой автомобиль уйти вправо, после чего передумал и въехал в бок машине.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах