Санкт-Петербург, 29 марта – «АиФ-Петербург». Сообщение о серьезной аварии поступило в четверг утром. Новость о том, что на 112-м км автодороги «Вологда — Новая Ладога» грузовик с полуприцепом влетел в автобус с детьми, моментально облетела СМИ. Позже выяснилось, что в автобусе «Hyundai» находились воспитанники детского дома №8 Выборгского района Петербурга, которые возвращались с экскурсии из Вологды.
Кадры, поступавшие с места аварии, шокировали: столкновение двух машин было такой силы, что автобус, снеся ограждение, выехал в кювет, а кабина фуры превратилась в груду железа. В результате ДТП шесть человек погибли (из них - оба водителя автобуса и двое сотрудников детского дома), 24 человека — получили травмы различной степени тяжести.
Узнав о случившемся, власти Петербурга оперативно направили в Вологодскую область борт МЧС с медиками, представителями Комитетов по здравоохранению и образованию. В ночь на пятницу вертолет доставил в город на Неве пять детей, состояние одного из которых врачи оценивают как тяжелое.
«Ситуация находится под контролем, мы готовы оказать максимальную помощь всем пострадавшим. Необходимые поручения даны», – успокоил общественность Георгий Полтавченко, добавив, что семьям погибших город выплатит компенсации.
Читайте также: | |
---|---|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Картина ДТП
Пока медики, психологи оказывают помощь 25 детям, ехавшим в автобусе, следствие восстанавливает картину произошедшего. Если вскоре после ДТП в прессе появлялись разные версии, вплоть до того, что водитель фуры заснул за рулем, то сейчас проверяется информация, что виновником трагедии мог стать водитель третьей машины, ВАЗа, который неудачно совершил обгон.
Управление ГИБДД УМВД России по Вологодской области распространило сообщение: «На 112 км автодороги «Вологда — Новая Ладога» мужчина 1971 г.р., управляя автомашиной «ВАЗ-2115» при выполнении маневра обгона, допустил столкновение со встречной автомашиной «Scania» с полуприцепом, которая после столкновения, потеряв управление, выехала на полосу встречного движения и допустила лобовое столкновение с автобусом «Hyundai».
42-летним водителем «Жигулей» оказался сотрудник полиции, который следовал в командировку из Вологды в Череповец.
«Действительно, мы подтверждаем, что один из участников ДТП – сотрудник оперативного подразделения. Он находился в служебной командировке. По всей вероятности именно он и спровоцировал ДТП», - сообщил LifeNews старший лейтенант МВД, сотрудник отделения информации УМВД России по Вологодской области Дмитрий Медведев.
Сам же начальник одного из отделов оперативного подразделения УМВД по Вологодской области, получивший перелом ребер и закрытую черепно-мозговую травму, утверждает, что не мог быть виновником случившего, так как, по его словам, он ехал впереди автобуса. Последнее, что он помнит – это фура, несущаяся ему навстречу. После этого у него – провал в памяти.
Отметим, что по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека». Одними из первых понесли наказание руководители полицейского - участника аварии. По результатам служебной проверки, его непосредственный руководитель - заместитель начальника подразделения по работе с личным составом, - отстранен от занимаемой должности. Также исполняющему обязанности начальника полиции УМВД России по Вологодской области был объявлен строгий выговор, руководитель и заместитель руководителя подразделения по работе с личным составом были предупреждены о неполном служебном соответствии.
В настоящий момент водитель «Жигулей» задержан. По информации регионального СК, решается вопрос о заключении его под стражу.
P.S.: В пятницу стало известно, что Комитетом по социальной политике Петербурга подготовлено постановление правительства города о выплатах из резервного фонда семьям погибших в ДТП в Вологодской области. По информации пресс-службы, родственникам будет выплачено по шестьсот тысяч рублей: 100 тысяч - по статье экстренная помощь, 500 тысяч - из резервного фонда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть