63

Задержан полицейский, который может быть виновен в крупном ДТП под Череповцом

Санкт-Петербург, 29 марта – «АиФ-Петербург». 43-летнего сотрудника полиции обвиняют  в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Следствие считает,  что именно он стал виновником страшной аварии, унесшей жизни 6 человек.

По версии следствия, утром 28 марта 2013 года на территории Череповецкого района Вологодской области, сотрудник полиции направлялся в служебную командировку по автодороге Вологда – Новая Ладога.

Управляя автомобилем ВАЗ-2115, он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомашиной «Сканиа», которую отбросило на полосу встречного движения, где она столкнулась с двигавшимся во встречном направлении автобусом «Хендай Универсал», в котором находились воспитанники детского дома из города Петербурга и работники учреждения.

В результате ДТП на месте происшествия погибли 6 человек: оба водителя автобуса, оба водителя автомашины «Сканиа» и 2 воспитателя детского дома. 24 человека получили травмы различной степени тяжести.

Полицейский задержан по подозрению в совершении преступления. Следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Страшная авария произошла в четверг в Вологодской области в 24 км от Череповца. Предварительно, виновником аварии является водитель грузовика, который заснул за рулем и допустил столкновение с автобусом, принадлежащим детскому дому. В результате погибло шесть взрослых. Одна девочка получила серьезные травмы. Ее сейчас оперируют в больнице Череповца. Остальные дети получили незначительные травмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах