98

Глазами видеорегистратора: обзор ДТП в Петербурге и Ленобласти с 12 по 19 апреля

Скриншот с сайта YouTube.com

Санкт-Петербург, 19 апреля – «АиФ-Петербург». Тем не менее, количество ДТП в городе на Неве, к сожалению, не сократилось. На минувшей неделе видеорегистраторы, установленные в салонах автомобилей петербургских водителей запечатлели аварию двух грузовиков, столкновение дорогих иномарок, а также безалаберное поведение пешехода, которого от травм спасли только шумовые полосы.

SPB.AIF.RU продолжил еженедельный обзор записей с мобильных телефонов и видеорегистраторов, на которых запечатлены аварии и нарушения ПДД, спровоцировавшие неприятные ситуации на дорогах Петербурга и Ленинградской области.

13 апреля камера видеорагистратора записала нарушителя, который не заметил запрещающий знак на улице Попова в Петербурге. Владелец паркетника с номерами Т545ОС98 уверенно поехал на встречу движущемуся потоку, создав немало аварийных ситуаций, хотя для проезда согласно ПДД у него не было никаких оснований.

В понедельник, 15 апреля, в Сеть было выложено видео, на котором видно, как пожилая женщина бесцеремонно пересекает проезжую часть на красный сигнал светофора. При этом петербурженка сохраняет абсолютно невозмутимый вид. От столкновения с автотранспортом, а следовательно от серьезных травм, нарушительницу ПДД спасли установленные шумовые полосы.

На следующем видео запечатлен автомобиль одного из таксомторных предприятий, который решил выполнить разворот на перекрестке, не обратив внимания на приближающийся автотранспорт. Автор видеозаписи едва не въехал в бок такисту, который даже не извинился за свой неодонозначный маневр.



В среду, 17 апреля, автор следующей видозаписи попал в ДТП. На своем авто он начал движение на зеленый сигнал светофора, но в этот момент справа вылетел автомобиль «Ауди», подставив под удар бок.

В этот же день на пересечении Полтавской улицы и Невского проспекта произошла серьезная авария. На полной скорости «Астон Мартин» влетел в легковушку. Отмечается, что «Астон» ехал на красный свет.

В среду в Петербурге КАМАЗ  протаранил «Газель». Водитель грузовика бесцеремонно подрезал водителя ГАЗа, зацепив его прицепом.

Также 17 апреля вечером мотоциклист пострадал по вине пешехода, который перебегал дорогу у метро «Черная речка» в неположенном месте. Мужчина, управлявший мотоциклом, осталя жизнь, хотя на него с большой силой упало тяжелый агрегат.

Видео >>. Осторожно, на видеозаписи пристутствует ненормативная лексика.

Скриншот сайта YouTube.com

18 апреля при перестроении чуть было не столкнулись два автомобиля, следовавшие в попутном направлении. Правила гласят, что уступить должен тот водитель, которому препятствует к перестроению автомобиль справа. В данном случае автолюбители не столкнулись, но едва не стали участниками легкого ДТП.

Следующее видео было снято в Гачтине. Здесь, как утверждает автор видеозаписи, автобус маршрута №18 бесцеремонно решил перестроиться, очевидно по требованию пассажира, пожелавшего выйти именно в этом месте. В итоге автобус едва не врезался в автора видеозаписи, перестроившись из третьей полосы в крайний правый ряд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах