112

Глазами видеорегистратора: обзор ДТП в Петербурге и Ленобласти с 15 по 22 марта

Санкт-Петербург, 22 марта – «АиФ-Петербург». Тем не менее, многие петербургские автомобилисты и пешеходы продолжают нарушать правила дорожного движения, что порой приводит к неприятным, а порой и трагическим последствиям. Случаи пренебрежения ПДД фиксируют камеры видеорегистраторов, установленные в салонах автомобилей петербуржцев.

SPB.AIF.RU продолжает обзор записей с видеорегистраторов и мобильных телефонов, которые на этой неделе зафиксировали несколько мелких столкновений, массовую аварию и лихачество на кольцевой автодороге.

В пятницу, 15 марта, в Сети появился видеоролик, на котором запечатлено столкновение автомобиля KIA с маршрутным автобусом «Фольксваген» на улице Коммуны. Иномарка догнала общественный транспорт, который собирался совершить поворот, и въехала в правую заднюю фару.



В прошлую пятницу массовую аварию зафиксировал видеорегистратор на проспекте Маршала Блюхера. Здесь столкнулись сразу четыре авто. ВАЗ-2115 оказался в самом затруднительном положении: белый «Форд» въехал в отечественную легковушку так, что она встала на капот, а задней частью повисла в воздухе.



В минувшую субботу мелкое ДТП, которое серьезно затруднило въезд на КАД, было заснято из кабины большегруза. Столкнулись «Ниссан Альмера» и «Фольксваген». Иномарки встали так неудачно, что грузовикам было сложно протиснутся в узкий проезд между авто и заграждением, отделяющим проезжую часть.



Во вторник, 19 марта, на КАД из-за лихачества водителя ВАЗ-2112 произошло столкновение. Водитель отечественно легковушки решил лихо перестроиться через несколько полос из одного крайнего ряда в другой. Однако автомобилист не взял в расчет тот факт, что на обочине была припаркована грузовая «Газель». В результате водитель ВАЗа не успел затормозить и въехал в грузовик.



20 марта на перекрестке улицы Морской пехоты и проспекта Стачек камера видеорегистратора, установленная на одной из машин, зафиксировала последствия аварии с участием самосвала, перевозившего песок. На видео видно, что кузов большегруза раскурочен, а весь высыпавшийся на проезжую часть песок убирают с помощью специальной техники.



Запись массового ДТП в Петербурге появилась в Сети 21 марта. На ней видно, как друг в друга въехало сразу несколько автомобилей. В аварии пострадали около шести машин от иномарок-паркетников до стареньких «Жигулей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах