104

Глазами видеорегистратора: обзор ДТП в Петербурге и Ленобласти с 7 по 14 декабря

Санкт-Петербург, 14 декабря – «АиФ-Петербург». Недовольным качеством уборки снега с городских магистралей остался и губернатор Георгий Полтавченко, который на очередном заседании правительства сделал своим подчиненным строгий выговор на этот счет. Также основными причинами аварий по-прежнему остается несоблюдение правил дорожного движения как автомобилистами, так и пешеходами.

SPB.AIF.RU продолжил собирать данные с видеорегистраторов и мобильных телефонов, где запечатлены серьезные ДТП и нарушения ПДД, которые повлекли за собой аварии на дорогах Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Вечером, 8 декабря, на пересечении проспекта Маршала Жукова и проспекта Маршала Захарова водитель, выехавший на зеленый сигнал светофора, неожиданно был «атакован» компактной иномаркой KIA Picanto. Автомобилист начал уходить от столкновения, но получил удар в правый бок, из-за чего его машину выкинуло на остановившийся на перекрестке автобус.

Автор видео, которого зовут Андрей Лехес, в описании к видеоролику рассказывает, что женщина, управлявшая KIA Picanto, вину признала, однако сразу после аварии заявила, что потерпевший ехал на желтый сигнал светофора. Тогда автор ролика напомнил ей про видеорегистатор и виновница ДТП свое мнение поменяла.

На следующий день видеорегистратор зафиксировал аварию на улице Доблести в северной столице. Не доезжая до улицы Захарова, перед самым светофором, черная иномарка на большой скорости, выполняя обгон, вылетела на встречку. Уходя от столкновения с нарушителем ПДД, владелец черной иномарки подрезал машины попутного направления, ударил автомобиль Toyota Auris и влетел в сугроб.

В этот же день серьезное ДТП произошло в Ленинградской области на трассе Москва-Санкт-Петербург на участке между Торжком и Волочком. Видеорегистратор, установленный на фуре, запечатлел, как легковой автомобиль, двигавшийся в попутном направлении, заехал колесами на неочищенный участок дороги M-10. В результате этого авто развернуло и выбросило под колеса двигавшейся навстречу фуре. Грузовик ударил иномарку и выехал на встречную полосу. Впрочем, еще одного столкновения водителю фуры удалось избежать.

Еще одно ДТП с участием большегрузного автомобиля произошло днем, 11 декабря, на Выборгском шоссе. На записи видеорегистратора видно, как автомобиль марки ВАЗ-2010 обгоняет автора видеозаписи по крайней правой полосе и перестраивается левее, из-за чего машину заносит. «Десятка» вылетает на встречку, чуть было не ударяет черную Toyota Camry, после чего бьет большегруз Volvo, полностью разбивая себе моторный отсек.

Спустя несколько часов после ДТП на Выборгском шоссе, на Смольнинской набережной произошла небольшая авария. На плохо убранной дороге решил разогнаться маленький Daewoo Matiz. Из-за высокой скорости при перестроении крохотную иномарку начало кидать из стороны в сторону. Водитель не справился с управлением в сложных дорожных условиях, чуть было не вылетел на встречку, а потом въехал в бок двигавшейся в попутном направлении грузовой «Газели». В описании к видео автор утверждает, что за рулем Matiz была женщина.

Еще одно ДТП произошло в самом центре Петербурга. Вечером, 12 декабря, на пересечении Невского проспекта и набережной реки Фонтанки пешеход спровоцировал автомобильную аварию. Видеорегистратор зафиксировал, как поток начал двигаться на зеленый сигнал светофора. Левый ряд поворачивал на Невский проспект, в сторону Площади Восстания. В этот момент дорогу начала переходить женщина, которой еще не загорелся зеленый сигнал. В результате грузовая «Газель» резко затормозила, избегая наезда на человека, из-за чего в нее сзади врезались «Жигули» седьмой модели.

Глазами видеорегистратора: обзор ДТП в Петербурге и Ленобласти с 23 по 30 ноября >>

Глазами видеорегистратора: обзор ДТП в Петербурге и Ленобласти с 30 ноября по 7 декабря >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах