137

Глазами видеорегистратора: обзор ДТП в Петербурге и Ленобласти с 1 по 11 января

Скриншот с сайта youtube

Санкт-Петербург, 11 января - «АиФ-Петербург». Это связано с тем, что большинство водителей предпочли оставить свои авто на стоянках и в гаражах, чтобы не омрачать себе отдых лишними неприятностями. Тем не менее, нашлись и те, кто не отказал себе в удовольствии вождения и попал в непростую ситуацию.

SPB.AIF.RU сделал обзор записей ДТП с видеорегистраторов в период с 1 по 11 января, где запечатлено вождение в пьяном виде, столкновение с лошадью и страшная трагедия на трассе «Кола».

ДТП с участием автобуса и белой легковушки произошло на пересечении проспекта Маршала Блюхера и Пискаревского проспекта уже 1 января. По словам очевидцев, виной аварии стали неработающие в Новый год светофоры, из-за которых водители не разобрались, кто кому должен уступить право первоочередного проезда. На видеозаписи, снятой с окна одного из домов, сложно разобраться, кто именно стал виновником ДТП. В комментариях к видео на канале YouTube, родственники пассажиров, находившихся в салоне белого легкового автомобиля, рассказывают, что в результате столкновения были госпитализированы женщина и мужчина. Последнего увезли в реанимацию.

Спустя три дня, 4 января, на улице Гороховой синий «Шевроле Лачетти» совершил столкновение с гужевой повозкой. После поворота иномарка оказалась на встречной полосе, и перестроилась в нужный ряд. Через несколько метров «Шевроле» столкнулся с повозкой, ведомой лошадьми, которая объезжала «Ситроен», стоящий на аварийке. Автомобилей боком столкнулся с животными и повредил колесо брички, после чего решил не скрывать с места необычного ДТП и остановился. Автор видеозаписи, очевидно сильно переживающий за зверей, в финале видео сделал запись: «P.S. Берегите лошадей».

На следующий день серьезная авария случилась на пересечении улицы Жени Егоровой и Выборгского шоссе. Там во время новогодних каникул также возникла потребность в ремонте светофора. Водители не стали смотреть на регулирующие движение знаки, в результате чего белая «Хонда Аккорд», двигавшаяся по Выборгскому шоссе на большой скорости, въехала в бок «Форда». Владелец «Хонды» пострадал несерьезно, однако его автомобиль чуть было не загорелся от сильного удара. А вот управлявший «Фордом» мужчина был госпитализирован.

 

В Рождество, 7 января, сотрудники ГИБДД обнаружили на улицах Колпино пьяного водителя. Автомобилист проигнорировал двойную сплошную и совершил поворот на своем «Рено Меган» прямо перед носом у полиции. Сотрудники госавтоинспекции не смогли проехать мимо такой наглости, и начали преследование машины, на которой, ко всему прочему, стоял знак «начинающий водитель».

Полицейские потребовали у «Рено» немедленно остановиться, на что владелец иномарки не отреагировал. Далее горе-водитель начал совершать немыслимые маневры, чудом не задев белый «Фольксваген Гольф» припаркованный по левой стороне дороги. Полиция пообещала даже применить оружие, но и после этого пьяный автолюбитель не захотел сдаваться в руки сотрудников ГИБДД. «Рено» остановился лишь тогда, когда совершил ДТП. После этого полиция смогла задержать безответственного нарушителя ПДД.

 

Самое страшное ДТП, о котором SPB.AIF.RU уже писал, случилось под Петербургом на 46 км трассы «Кола». 9 января автомобиль «ВАЗ-2115» на пешеходном переходе сбил 24-летнюю девушку Викторию и ее 6-летнюю дочку Ангелину. От полученных травм ребенок скончался на месте, а ее мама с тяжелыми травмами была доставлена в больницу. Как пишет Lifenews.ru, водитель «Жигулей» был трезв и не пытался скрыться с места ДТП. Он поведал, что не заметил идущих по переходу людей из-за остановившихся перед ним машин. Впрочем, водитель ВАЗа все-равно нарушал правила, выехав на встречку на большой скорости.

Стоит добавить, что на этом же пешеходном переходе полгода назад погиб отец 24-летней Виктории.

Видео lifenews.ru

Глазами видеорегистратора: обзор ДТП в Петербурге и Ленобласти с 21 по 28 декабря >>

Глазами видеорегистратора: обзор ДТП в Петербурге и Ленобласти с 14 по 21 декабря >>

Глазами видеорегистратора: обзор ДТП в Петербурге и Ленобласти с 7 по 14 декабря >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах