103

Глазами видеорегистратора: обзор ДТП в Петербурге и Ленобласти с 21 по 28 декабря

SPB.AIF.RU продолжает еженедельный обзор записей с видеорегистраторов и мобильных телефонов, где запечатлены ДТП на дорогах.

В день так называемого «Конца света», который человечество ждало 21 декабря, на Светлановском проспекте из-за невнимательности водителей произошла авария с участием двух автомобилей. Владелица видеозаписи с регистратора могла также стать участницей ДТП, но вовремя смогла затормозить, применяя при этом и словесные увещевания.

На видео видно, что на Светлановском проспекте на аварийке с выставленным предупреждающим знаком стоял грузовик. Водитель черной «Ауди» захотел объехать дорожный затор, включил поворотник и начал совершать маневр, очевидно не посмотрев в зеркало заднего вида. В попутном направлении следовал ВАЗ-2110, который не пропустил немецкую иномарку и допустил столкновение.

Также 21 декабря видеорегистратор зафиксировал серьезное нарушение ПДД со стороны водителя, управлявшего микроавтобусов «Хендай». Автомобилист, очевидно потеряв терпение, объехал стоявшую на светофоре машину по встречке и проехал перекресток на догоравший желтый сигнал светофора.

Еще одно ДТП в пятницу, 21 декабря, произошло на проспекте Косыгина. Там водитель автомобиля «Хендай» умудрился так столкнуться с трамваем, что полностью перекрыл проезд по трамвайным путям.

На видеозаписи видно, что водитель иномарки пытался проскочить перед общественным транспортом, не предоставив последнему преимущества проезда, из-за чего трамвайное сообщение было парализовано на несколько часов.

Во вторник, 25 декабря, на трассе под Петербургом женщина, управлявшая автомобилем KIA, чуть было не столкнулась с идущей на встречу грузовой «Газелью». На видеозаписи видно, что дорогу сильно замело. Очевидно, петербурженка не учла дорожных условий, не справилась с управлением и влетела в сугроб.

Впрочем, для владелицы желтой KIA все обошлось. Водители помогли женщине выбраться из иномарки. В результате аварии никто не пострадал.

Владелец следующего видео был настолько впечатлен глупостью аварии, произошедшей 25 декабря на пересечении Моховой и Пестеля, что не поленился наложить атмосферную музыку и вставить свои комментарии в видеозапись.

Водитель «Газели», видя дорожный затор, образовавшийся на перекрестке, решил начать движение на красный сигнал светофора. Дождавшись свободного для проезда коридора, нарушая при этом сразу несколько правил дорожного движения, водитель грузовика решил проехать в нужном ему направлении, но не заметил «Форда» и врезался в него, еще более усложнив проезд на и без того сложном перекресте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах