43

И снова «крайние» - пешеходы. В Петербурге очередная авария с тяжелыми последствиями

«Скорую» ждали на земле 

 

Авария произошла сегодня днем, в 13.20, на достаточно оживленном перекрестке улицы Ушинского и проспекта Просвещения. Две легковушки на высокой скорости влетели друг в друга. Удар был настолько сильным, что одна из машин оказалась на тротуаре у пешеходного перехода. Там, разумеется, стояли люди, которые ждали зеленый свет. По свидетельству очевидцев, пешеходов просто разбросало во все стороны: пострадавшие так и лежали на земле до приезда «скорой».

Всего пострадавших пятеро. Она из них – пожилая женщина, которая в тяжелом состоянии находится в больнице. Четверо остальных тоже госпитализированы, но в состоянии средней тяжести.

По предварительным данным, причинами ДТП могли стать высокая скорость и плохая уборка дорог.

 

«КамАЗ» смял гаишников

 

Кстати, достаточно серьезное ДТП произошло в Петербурге вчера: патрульную машину, преследующую автомобиль-нарушитель, не пропустил «КамАЗ». В результате сильнейшего столкновения получили травмы два сотрудника ДПС ОГИБДД УВД.

Авария произошла в 23:20 на перекрестке Кубинской и Бассейной улиц. Как сообщил  «Водитель Петербурга» со ссылкой на пресс-службу управления Госавтоинспекции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, водитель автомобиля «КамАЗ», зарегистрированного в Московской области, выезжая с прилегающей территории ГСК, не пропустил патрульный автомобиль, двигавшийся со спецсигналами.

Инспекторы ДПС были доставлены в отделения реанимации двух городских больниц. Как сообщил очевидец, автомобиль ГИБДД находился на встречной полосе,  и у него была сильно разбита передняя часть с правой стороны. На месте ДТП работало не менее 6 экипажей ГИБДД и милицейский УАЗ.

 

"Автобус смерти"

 

Ну а самая серьезная в начавшемся году авария произошла 3 февраля на Невском проспекте. Около половины пятого у дома номер 106 – 108 на Невском проспекте 15-ый автобус выехал на тротуар и врезался в остановку общественного транспорта. По предварительным данным, погибло два человека, 12 пострадали.

По словам очевидцев, автобус 15-го маршрута объезжал строительную территорию «Стокмана» и неожиданно, даже не затормозив, вылетел на тротуар, сбил рекламный щит, остановочный павильон и только после этого остановился. Рекламный щит, упав, придавил собою двух девушек, проходивших мимо. На помощь пострадавшим бросились другие прохожие, они подняли щит, но девушек перемещать не стали до приезда скорой.

Спустя полчаса на месте аварии был развернут оперативный штаб МЧС, прибыли несколько карет скорой помощи, пожарники, спасатели и сотрудники правоохранительных органов. На некоторое время движение по Невскому проспекту было практически парализовано.  На месте ДТП скопилась масса людей.

По данным «Интерфакса», автобус врезался в остановочный павильон с такой силой, что его развернуло на 180 градусов. ЛИАЗ полностью заехал на тротуар, остановившись вплотную к жилым домам, перед входом в несколько ресторанов. Автобус не получил значительных повреждений, за исключением трещин на лобовом стекле и вмятин на бампере.

Чиновники, проводившие разбирательство трагедии, пришли к выводу, что причиной аварии стал «человеческий фактор»: водитель был изрядно уставшим. Свалили вину и на тяжелые погодные условия: шел снег, на дорогах была каша.

По факту ДТП на Невском проспекте возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения при эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Стоит также добавить, что сопоставимая по масштабам и сценарию с сегодняшней авария произошла в поселке Горелово Ломоносовского района Ленинградской области в октябре 2008 года. Тогда водитель маршрутного такси совершил наезд на пассажиров, стоявших на автобусной остановке. В результате ДТП двое взрослых и трое детей от полученных травм скончались на месте, еще шесть человек получили ранения и были госпитализированы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах