Примерное время чтения: 1 минута
394

Ирина Потехина объяснила, почему на дистант отправили только 7-11 классы

Сюжет Ситуация с коронавирусом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Санкт-Петербург, 1 февраля - АиФ-Петербург.

Со 2 по 13 февраля 7-11 классы петербургских школ уходят на дистанционное обучение. После принятия новых антикоронавирусных мер у горожан возникло множество вопросов, почему на удаленку отправили только старшеклассников.

Вице-губернатор Ирина Потехина объяснила действия властей, отметив, что ей поступило множество жалоб со стороны родителей.

«Вчерашнее решение по уходу на дистант инициировали медики - система здравоохранения уже работает на пределе. <…> Прервать цепочки заражений можно только разобщением потоков людей. В том числе и детей, поскольку в новую волну они начали болеть наравне со взрослыми», – написала Потехина на своей странице «Вконтакте».

По словам чиновницы, если остановить работу детских садов и начальной школы, родителям придется остаться дома. Однако взрослым надо ходить на работу и кормить семьи.

«Конечно, младшие дети тоже болеют. Но я вижу общую статистику по городу, а не только по отдельным школам и классам. У малышей, к счастью, ситуация гораздо более благополучная», – подчеркнула вице-губернатор.

5 и 6 классы продолжат очное обучение из-за пожеланий родителей, которые не готовы оставлять своих детей одних, а также из-за того, что дети этого возраста еще не могут заниматься удаленно.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах