Примерное время чтения: 1 минута
777

Кто и чем кормили гостей на свадьбе Романовых в Петербурге?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Петербург 06/10/2021
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 06/10/2021
Ответ редакции

Всего на венчание Георгия Михайловича и Виктории Романовны (так после принятия православия теперь зовут Ребекку) в Петербург приехали около 300 гостей. Среди них разнообразные аристократы из Европы и Ближнего Востока, а также российские общественные деятели. Венчание состоялось в Исаакиевском соборе.

«Для нас было важно привезти сюда всех наших близких, друзей, родственников, членов других королевских домов и показать им настоящую Россию», – объяснил выбор сам Георгий Романов.

Свадебный торт приготовил бельгийский кондитер Майкл Льюис-Андерсон, который много лет подряд готовит сладости для бельгийского королевского двора, а также готовил специальное угощение для британской королевы Елизаветы II в ее 89-й день рождения. А основное угощение взяла на себя компания, принадлежащая Евгению Пригожину. Все фуршеты и ужины свадьбы были стилизованы а-ля рус – подавали исконно русские блюда в новых прочтениях. Так, гала-ужин в Этнографическом музее начался с «березового полена» – под березу оказалось замаскировано заливное из судака с соусом из хрена.

Отметим, что прочие члены дома Романовых не признают права Георгия Михайловича на престол и прокомментировали свадьбу в том духе, что событие, конечно, радостное для самих молодоженов, вот только к судьбе династии Романовых отношение оно не имеет. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах