1061

Жильцы, устав от шумного соседа, купили ему квартиру

Житель Невского района Петербурга так сильно мешал соседям по коммуналке, что тем пришлось купить ему однакомнатную квартиру. Но даже получив такой неожиданный подарок, мужчина отказался переезжать пока в новом жилище не будет сделан ремонт. Выселение пришлось проводить судебным приставам.

Шум и ярость

58-летний петербуржец из-за проблем со слухом обычно включал телевизор на всю мощность и наслаждался вечерними новостями. Кроме того, любил громко послушать музыку перед сном.  Семейная пара, жившая в той же четырехкомнатной коммунальной квартире в Невском районе, терпела больше года. Увещевания и просьбы не помогали.

«Хочешь, я убью соседей, что мешают спать», - эти строки из песни Земфиры, наверное, напевали вечерами измученные шумом соседи. Но на криминал не пошли. Даже наоборот.  Нарушитель общественного спокойствия получил за это отдельную квартиру. Семья с двумя детьми, уставшая от шума, решила передать недвижимость в дар шумному соседу. Но до этого мужчину выселили из дома по решению суда.

«Мужчина незаконно занимал комнату в коммунальной квартире, - пояснили SPB.AIF.RU в пресс-службе УФССП по Петербургу. -  Семейная пара ранее выкупила все комнаты. В итоге ему предоставили в собственность однокомнатную квартиру, так он еще и недоволен остался! Требовал от жильцов денег и ремонта».

С итоге судебные приставы объяснили должнику, чем ему грозит неисполнение решения суда, а также вручили требование о выселении из квартиры. В назначенный день под контролем судебного пристава-исполнителя комнату должника освободили от вещей и мебели, а сам любитель громкой музыки покинул чужую квартиру.

Шум бывает разный…

Кстати, в городе на Неве есть своя градация шумов и наказания за них.  В январе 2014 года парламент Петербурга принял закон о тишине, получивший в народе название закона «о топоте котов».

В качестве запрещенных звуков депутаты назвали крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игру на музыкальных инструментах и иные действия,  нарушающие тишину и покой граждан в ночное время с 23:00 до 07:00. Теперь за такое нарушение положен штраф от 500 до 4 тыс. руб. в зависимости от статуса нарушителя.

Закон также запретил шумные ремонтные работы в квартирах с 07:00 до 12:00 в выходные и праздничные дни. За это шумных соседей оштрафуют  на сумму от 500 руб. до 3 тысяч.

Изучала возможные источники громких звуков целая рабочая группа в парламенте. Среди прочего народные избранники предлагали  включить в список «громкий храп», «громкий секс», «топот котов», «передвижение холодильника», однако эти предложения в итоговый документ не вошли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах