545

Депутаты приняли закон, запрещающий шуметь в выходные до полудня

Санкт-Петербург, 30 января – «АиФ-Петербург». За принятие новых поправок высказались 43 народных избранника. 

Теперь соседи, которые с 7 до 12 часов утра в выходные и праздничные дни будут шуметь в многоквартирных домах, занимаясь ремонтными или строительными работами, могут быть наказаны рублем. Исключение делается лишь для случаев устранения последствий аварий и стихийных бедствий, проведения неотложных работ, связанных с безопасностью граждан, а также для вывоза снега из дворов.

«Нарушение тишины и покоя граждан в выходные и праздничные дни влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей», - говорится в документе, опубликованном на сайте Заксобрания.

Депутаты приняли законопроект, запрещающий двигать мебель по ночам>>

Напомним, что в 2010 году петербургский ЗакС ввел административную ответственность за нарушение тишины с 23:00 до 7:00. Перечень запрещенных звуков в этом документе постоянно менялся. Особенно активно работа над его расширением велась осенью 2012 года. Так, петербуржцам запрещается ночью кричать, свистеть, передвигать мебель, играть на музыкальных инструментах и петь. А вот храпеть и громко заниматься сексом – все еще можно, хотя табу и на эти звуки некоторые остроумные депутаты пытались внести. А вот запрет на «топот котов», о котором не раз писали СМИ, кроме как в качестве шутки депутатами никогда не рассматривался. 

Петербургский парламент прислушался к ночному пению. На очереди «топот котов»>>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах