215

Дяде обвиняемого в гибели фаната «Зенита» не дали стать его защитником

Санкт-Петербург, 23 января — АиФ-Петербург. Дядя 23-летнего Марата Мусаева, обвиняемого в гибели фаната ФК «Зенит» Евгения Дмитриева, не сможет участвовать в судебном процессе в качестве его общественного защитника, сообщает РИА Новости.

Суд отказал Максиму Капарову в соответствующем ходатайстве.

Евгений Дмитриев, известный в фанатских кругах как «Мареш», пострадал в потасовке на набережной канала Грибоедова в Петербурге 24 февраля прошлого года и спустя три недели умер в больнице, не выходя из комы.

Перед судом предстал Марат Мусаев, которого задержали в Дагестане после побега из северной столицы. Обвинение считает, что он нанес Дмитриеву как минимум один удар, от чего молодой человек ударился головой о проезжую часть, получив открытую черепно-мозговую травму. Мусаеву грозит до 15 лет тюрьмы.

Сегодня подсудимый ходатайствовал о том, чтобы его дядя Максим Капаров вступил в процесс в качестве общественного защитника. Капаров отметил, что несмотря на отсутствие у него высшего юридического образования является главой охранного предприятия и с принципами правосудия знаком. Таким образом он хотел получить возможность помогать адвокатам и видеться со своим родственником, поскольку родителям не дали за девять месяцев ареста ни одного свидания.

В ходе сегодняшнего судебного заседания участникам процесса продемонстрировали видеозапись конфликта с четырех камер наружного видеонаблюдения. Подсудимый заявил, что не может опознать себя в группе людей и момента удара не видит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах