121

Осужденного за убийство фаната «Зенита» ждут в суде для дачи показаний

Санкт-Петербург, 1 октября - АиФ-Петербург.

Марат Мусаев, осужденный по делу об убийстве фаната петербургского «Зенита» Евгения «Мареша» Дмитриева, сегодня должен явиться для дачи показаний в Санкт-Петербургский городской суд. Он уже дважды не являлся на заседания по апелляции прокуратуры города и адвокатов на приговор Куйбышевского районного суда, в связи с чем Мусаеву направили еще одну повестку об обязании явиться на слушания по делу.

Судебное заседание пройдет сегодня в 15.00 МСК.

Громкий инцидент произошел 24 февраля 2013 года на набережной канала Грибоедова. Следователи считают, что Мусаев ударил Дмитриева рукой, после чего последний упал и головой ударился об асфальт. Фанат «Зенита» скончался в больнице три недели спустя. В сознание он так и не пришел. Его смерть вызвала широкий резонанс в среде фанатов «Зенита». Мусаева задержали в конце марта прошлого года в Дагестане.

Гособвинение требовало назначить подозреваемому наказание в виде девяти лет тюрьмы, признав его виновным по статье УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Мусаев же заявил, что виновным себя не считает и удара погибшему не наносил.

Судья Евгений Дидык переквалифицировал дело на статью «причинение смерти по неосторожности» и приговорил Мусаева к 1 году 10 месяцам лишения свободы. Осужденный, который к тому момент больше года находился под стражей, был освобожден в зале суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах