127

Прокуратура оспорила приговор по делу Евгения «Мареша»

Санкт-Петербург, 3 июля – АиФ-Петербург. Прокуратура оспорила приговор Марату Мусаеву, который был признан виновным в причинении смерти по неосторожности фанату «Зенита» Евгению «Марешу» Дмитриеву, сообщает РИА Новости.

Как сообщает информагентство со ссылкой на адвоката Тамару Соседкину, представитель гособвинения «не согласился ни с квалификацией, ни с наказанием» и подал апелляцию. Жалобу «на слишком мягкий приговор» также подала сторона потерпевших.

Напомним, Евгений Дмитриев погиб в массовой драке болельщиков 24 февраля 2013 года на набережной канала Грибоедова.  По данным следствия, после удара Марата Мусаева Дмитриев упал, ударился головой об асфальт и впал в кому, из которой уже не вышел. 

Изначально Мусаева обвиняли по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», предусматривающей лишение свободы сроком до 15 лет. Однако вину сочли недоказанной, и дело было переквалифицировано по статье «Причинение смерти по неосторожности». В итоге Мусаева приговорили к году и десяти месяцам лишения свободы, но зачли срок, проведенный в СИЗО в ходе расследования. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах