3063

Курильский бобтейл Макото и еще 4 необычных обитателя «Республики кошек»

Яна Хватова / АиФ

В музее «Республика кошек» посетители могут весело провести время вместе с его 19 жителями – мэйн-куном Хэмингуэем, похожей на рысь кошечкой Илвис, белоснежным аристократом Валлен-Деламотом и многими другими.

«Республика кошек» на улице Якубовича рада всем своим гостям. При входе посетителю выдают визу в Республику, а также измеряют рост и вес в котах. Из приемного зала люди попадают в волшебный шкаф, который ведет в кошачью страну. Здесь в двух комнатах живут самые разные кошки – от гладкого сфинкса до пушистого перса. Они играют, дружат и ссорятся, грустят и радуются, как и люди.

Посетители музея могут гостить здесь хоть весь день. У двери в Республику вас встретит маленькая серая кошечка Оливия. Она получила свое имя за яркие зеленые глаза. Оливия самая ласковая в кошачьей стране – она обожает сидеть на руках у людей. Рядом важно прохаживается невский маскарадный кот по имени Лучезар. Он гордо демонстрирует свою окраску в виде маски и перчаток: модник всегда готов пойти на бал.

Все кошки по-своему необычны, у каждого обитателя кошачьей страны собственные привычки и нрав. SPB.AIF.RU расскажет о пяти республиканцах.

Кнопка, или Крошка Мяу

Глаза Кнопки раскрываются при виде клубка. Фото: АиФ / Яна Хватова

Кнопка – кошка породы экзот. Это – помесь персидской и американской короткошерстной кошки. Кнопка любит тишину и покой. Когда Крошка Мяу дремлет, на ее мордочке сложно найти глаза или нос. Однако у нее есть своя слабость – красный клубок. Стоит только поднести игрушку к отдыхающей кошке, ее глаза сразу же широко раскрываются и горят азартом. Теперь Крошка Мяу не успокоится, пока не заполучит клубок в свои цепкие лапы. При этом Кнопка не мяукает, а забавно похрюкивает, чем вызывает огромное удовольствие посетителей. В силу необычного строения мордочки, когда Крошка Мяу пьет воду из блюдца, мокрым становится даже ее лоб.

Дора Маар

Настроение Доры меняется несколько раз за вечер. Фото: АиФ / Яна Хватова

Дора – королева кошачьей страны. Это черно-белая изящная и очень грациозная кошка. Она носит имя возлюбленной Пикассо. Как настоящая женщина, Дора очень общительна, а ее настроение меняется несколько раз за вечер. Сейчас она хочет играть с ниткой от красного клубка, а через минуту будет задумчива и меланхолична. В прошлом Дора была эрмитажной кошкой. Она ловила крыс в Зимнем дворце. Дору очень любят дети, ведь она – главный участник их игр и затей.

Гала

Дружелюбная Гала внешне похожа на хищника. Фото: АиФ / Яна Хватова

Гала получила свое имя в честь музы художника Сальвадора Дали. Это бенгальская кошка. Гала обожает забираться куда-нибудь высоко и оттуда наблюдать за гостями Республики. Эта ее привычка, леопардовый окрас и яркие зеленые глаза делают кошку настоящим хищником в кошачьей стране. Гала позволяет всем посетителям гладить себя. Ее шерсть необычайно гладкая и шелковистая, потому что обладает водоотталкивающим свойством. Но если вы захотите взять эту дикую кошку на руки, она тут же улизнет и заберется под самый потолок. Слезет она только в том случае, если предложить ей игрушку.

Макото Мураматсу

Бобтейл Макото - лучший охотник в Республике. Фото: АиФ / Яна Хватова

Макото – курильский бобтейл. Кошки этой породы родом с Курильских островов. У Макото короткий хвост-помпон. Его не отрубили, он был таким с рождения. Причем в нем столько же позвонков, сколько в хвосте обычного кота. Все курильский бобтейлы – отличные крысоловы и рыболовы. От других кошек они отличаются не только коротким хвостом, но и высоким интеллектом. Макото очень любит общаться с посетителями Республики. Он с удовольствием играет с ними и пьет чай. Этот кот в прекрасных отношениях со всеми республиканцами.

Эрик

У кота-таксы Эрика короткие лапки. Фото: АиФ / Яна Хватова

Эрик – самый веселый республиканец. Он любит добродушно хулиганить и скрываться с места преступления: например, уронить что-нибудь и убежать. Бегает кот быстро, несмотря на свои короткие лапки. Эрик – кот-такса, или манчкин. Порода получила свое название в честь маленьких человечков, героев книги про волшебную страну Оз. Если все республиканцы, чтобы осмотреться, встают на задние лапы, то Эрик, наоборот, крепко садится на бедра, используя свой хвост в качестве подпорки. Передние лапы в это время свисают по бокам, кот от этого  станосится очень похож на кенгуру. В такой позиции Эрик может находиться долгое время.

С этими и другими республиканцами вы можете познакомиться по адресу ул. Якубовича, 10.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах