236

Губернатор Ленобласти наградил школьника, который спас ребенка

Санкт-Петербург, 13 марта — АиФ-Петербург. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко наградил лужского школьника за спасение провалившегося под лед ребенка. 

Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе областного правительства, глава региона подарил Андрею Самашонку почетную грамоту и горный велосипед. Во время встречи, которая прошла в Доме правительства, Александр Дрозденко поблагодарил подростка за проявленный героизм, а его опекунов – за  хорошее воспитание.

«Если случается беда, очень важно, чтобы рядом оказался смелый человек, знающий, как помочь. И то, что именно так произошло - заслуга и тех, кто воспитал героя. Родители всегда стараются вырастить детей хорошими людьми. В этом случае успех очевиден», - сказал губернатор.

Напомним, инцидент произошел в городе Луга 10 февраля. Возвращаясь из школы, восьмиклассник заметил, как на льду реки балуются дети – катают старый холодильник. Он крикнул им, чтобы они ушли с водоема. Малыши не послушались его, тогда Андрей Самашонок пошел к ним навстречу, чтобы увести с реки. Испугавшись, дети разбежались в разные стороны. В этот момент один из мальчиков провалился под лед. Школьник при помощи палки помог малышу выбраться из воды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах