135

Петербуржцы смогут рассказать сиротам «Сказку на ночь»

Санкт-Петербург, 31 марта — АиФ-Петербург. В этом году в Петербурге стартовал благотворительный проект «Сказка на ночь». Проект организован девелоперской компанией при поддержке волонтерского движения «Петербургские Родители».

«Участвовать в проекте под силу абсолютно каждому, - говорит Елена Валуева координатор проекта от ЖК «Триумф Парк», - нужно выбрать сказку, рассказ или историю для возраста от 4 до 7 лет и начитать текст на диктофон. Будет замечательно, если сказка будет прочитана в лицах всей семьей. Записанную историю, сказку, или стихотворение надо выложить на стену социальной группы «Сказка на ночь» - https://vk.com/skazka_triumph. Для старших детей собираются рекомендации интересных аудио книг. Собранные сказки и книги распределяются по возрастам, записываются на аудиоплееры и дарятся детям из детского дома № 31 Московского района».

Если по каким-то причинам петербуржец, желающий принять участие в проекте, не имеет технической возможности записать сказку, организаторы предлагают ему сделать свою запись в демонстрационном центре ЖК «Триумф Парк».

В течение месяца на странице проекта петербуржцы оставили более 100 сказок, историй и рекомендаций. К проекту присоединился известный петербургский актёр Андрей Ургант, записав для детей стихотворение Корнея Чуковского «Крокодил».

По итогам первого этапа проекта каждый воспитанник детского дома № 31 получил в подарок плееры с аудио-подборкой, соответствующей его возрасту.

Через три месяца должно произойти обновление аудио-библиотеки детского дома, поэтому волонтёры проекта по-прежнему ждут новых аудиофайлов в группе «Сказка на ночь».

По словам Татьяны Гилёвой, существуют и другие способы поддержки детей из детских домов, например, с помощью корпоративного волонтерства. Неравнодушные сотрудники могут объединиться и на благотворительных началах организовать социально значимые мероприятия.

«Активное развитие это движение получило два года назад, когда мы провели конференцию, посвященную волонтерству в Петербурге. Сегодня в программах поддержки детей участвует крупный и средний бизнес, отечественные и зарубежные компании», - сообщила г-жа Гилёва.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах