1011

Ищут хозяев. Питерский дизайнер шьет подушки с принтами бездомных животных

Сюжет Простые герои
Яна Хватова / АиФ

Молодой дизайнер Анна Скрябина давно хотела привлечь окружающих к помощи бездомным или брошенным животным, но не знала, как это лучше сделать. Ведь на обычные пожертвования готовы не все. Тогда девушка решила шить подушки с принтами кошек и собак и продавать их по свободной цене, а все вырученные средства отдавать на благотворительность. Проект быстро набрал популярность.

Тысячи бездомных животных

В Петербурге тысячи бездомных кошек и собак. В приютах катастрофически не хватает мест и денег на их содержание, а люди не хотят забирать к себе домой старое или больное животное. Сестра Анны Скрябиной Юлия помогает бездомным животным уже семь лет. Она приучает животных жить в семье и подыскивает им хороших хозяев.

Все подушки Аня сшила сама Фото: АиФ / Яна Хватова

«У животного из приюта нет всех необходимых навыков, - объясняет Юлия. – Оно не приучено к лотку, к жизни с человеком в принципе. Я обучаю собаку, и она готова перейти к новым хозяевам. Конечно, в первую очередь забирают молодых и симпатичных животных. На то, чтобы пристроить животное, уходит от нескольких месяцев до года». Сейчас у Юлии дома живут шесть собак – пять своих и одна на передержке. Основная работа Юли никак не связана с животными: девушка занимается чертежами. Все свое свободное время она отдает благотворительности.

Дома у Юли живут шесть собак. Фото из личного архива Анны Скрябиной.

«Подушки с животными можно обнимать»

Два года назад Юля начала заниматься фотографией. Она стала снимать на камеру бездомных животных. Анна вспомнила об этом и решила применить талант сестры на практике. «Многие люди хотят помочь животным, но не знают, как это сделать, - уверена Аня. – Сначала я думала выпускать открытки с изображением кошек и собак, но потом решила: графический дизайн – это конечно, здорово, но лучше, когда эти картинки можно пощупать, обнять животных на подушке. Герои Юлиных фотографий прекрасно подошли для этого – они не вызывают жалость, а показывают животное при всем его достоинстве: по этим животным нельзя сказать, что они бездомные, но это так».

Благотворительные подушки продаются по свободной цене Фото: АиФ / Яна Хватова

Аня выбрала несколько фотографий животных и сшила интерьерные подушки разного размера с принтом. Они получились мягкими, симпатичными и аккуратными, ведь опыт в шитье у девушки уже был. Такие подушки не занимают много места и всегда гармонично размещаются на диване или в салоне автомобиля. Аня сшила пробную партию – десять штук, на которых изображены не только кошки и собаки, но даже одна бездомная козочка. Такие подушки хочется взять в руки при первом же взгляде на них.

Дизайнер продает их по системе «donations» - покупатель может приобрести подушку по такой цене, какую считает нужной. Кто-то может забрать ее за десять рублей, а кто-то за тысячу. Вырученные деньги Анна отдает в ветеринарную клинику Филмора, фонд помощи животным при клинике и сестре Юле: она лучше знает, как распорядиться деньгами – купить животным корм или медикаменты.

Подушки, повторяющие контуры животных, раскупили в первую очередь Фото из личного архива Анны Скрябиной.

«Я не ожидала такого ажиотажа»

В первые же дни после того, как подушки были выставлены на продажу, проект набрал большую популярность. «Я не ожидала такого ажиотажа, - признается Аня. – Люди начали писать мне сообщения с предложением помочь распространить информацию о подушках, сшить их. Многие спрашивают телефон Юли, чтобы помогать животным напрямую. Очень приятно, что столько людей откликнулось! Значит, мои труды были не напрасны».

По этим животным не скажешь, что у них нет дома Фото: АиФ / Яна Хватова

Воодушевленная успешным началом, Анна не собирается останавливаться на достигнутом. Девушка планирует начать шить и другие вещи с изображением животных. Возможно, это будут футболки или другие элементы одежды.

Подушки с принтами бездомных кошек и собак можно приобрести в магазине «Freedom Store» в лофт-проекте «Этажи» на Лиговском, 74.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах