1122

СПбГУП угрожает уголовным делом выпускнице за запись в социальной сети

Санкт-Петербург, 26 мая – АиФ-Петербург. История с «нежелательной» активностью студентов Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов получила продолжение – теперь ректорат добивается уголовного преследования выпускницы.

Из сообщения на официальном сайте вуза следует, что в апреле 2014 года выпускница университета оставила запись в сообществе «Подслушано в СПбГУП» в соцсети «ВКонтакте». От своего имени девушка утверждала, что знает о фактах взяточничества со стороны преподавателей СПбГУП.

«Юридическим отделом университета в Главное управление МВД по Петербургу и Ленобласти направлено заявление о проверке сведений, чтобы установить их достоверность. В случае подтверждения информации университет просит ГУ МВД возбудить по фактам получения и дачи взяток уголовные дела, провести по каждому выявленному случаю тщательное расследование и направить эти дела в суд для определения степени виновности конкретных лиц, - говорится в информационном сообщении. - Если же в результате проверки изложенная в соцсети информация не найдет подтверждения, то университет намерен ходатайствовать о возбуждении уголовного дела по факту распространения заведомо ложных сведений».

Напомним, весной 2014 года получила большой общественный резонанс история об отчислении 150 студентов СПбГУП. Среди причин отчисления, помимо плохой успеваемости и низкой дисциплины, ректорат упомянул «нежелательную активность в соцсетях», имея ввиду сообщество «Подслушано в СПбГУП» с анонимными записями о жизни университета. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах