Примерное время чтения: 2 минуты
109

«АВИП» и Фонд CASAVERDE подписали соглашение о сотрудничестве

Санкт-Петербург, 17 апреля - АиФ-Петербург.

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Межрегиональной общественной организацией «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» (МРОО «АВИП») и испанским фондом CASAVERDE состоялась 15 апреля в Общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.

Президент Фонда CASAVERDE Альберто Хименес Артес отметил, что прийти к соглашению с «АВИП» было легко, так как цели и взгляды организаций совпадают.

Альберто Хименес Артес сообщил: «Группа CASAVERDE подготовила проект, чтобы научно доказать, что Программа отдыха для Пожилых Людей положительно влияет на состояние здоровья, и в будущем уменьшает расходы на медикаменты и разнообразные медицинские процедуры. Для того, чтобы воплотить в жизнь данный проект, группа CASAVERDE заручилась поддержкой Университета Аликанте. А также надеется при помощи МРОО «АВИП» установить отношения с петербургским университетом, заинтересованным в подобном исследовании, для обмена опытом».

Напомним, что год назад, в апреле 2014-го, МРОО «АВИП» начала активно развивать проект, посвященный социальному туризму, «Клуб путешественников «Юла». И поступившее в конце 2014-го года предложение о партнерстве от Фонда CASAVERDE, целью которого является развитие реабилитационного, оздоровительного и медицинского туризма, оказалось своевременным и интересным для Ассоциации.

«Сегодня действительно уникальный момент, - отметила присутствовавшая на мероприятии первый заместитель председателя Комитета по социальной политике Галина Колосова. – Комитет выступает в роли социального гаранта благонадежности общественной организации. «АВИП» реализует проекты, полностью соответствующие социальной направленности тех действий, которые осуществляет правительство Петербурга».

По словам Галины Колосовой, проблема старения населения для Санкт-Петербурга, как и России в целом, также актуальна как для Испании и других европейских стран.

«Почти 25 % населения Петербурга - это люди пенсионного возраста. И поэтому город уже давно уделяет повышенное внимание необходимости создания условий для реализации активного долголетия горожан», - пояснила она.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах