Примерное время чтения: 3 минуты
472

В Петербурге начал работу дискуссионный клуб для пенсионеров и ветеранов

Санкт-Петербург, 24 февраля - АиФ-Петербург.

В Санкт-Петербурге по инициативе Межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» (МРОО «АВИП») в Санкт-Петербурге начал работу открытый дискуссионный клуб «Наша среда». Основная задача клуба – создание площадки для обмена информацией  и  обсуждения возможных мер по сохранению качества жизни ветеранов, инвалидов и пенсионеров Санкт-Петербурга в условиях современной жизни. Участники дискуссий - члены МРОО «АВИП» и приглашенные эксперты. 

Открытие клуба и первая клубная встреча состоялись в Белом зале киностудии «ЛенДок». Ее участниками стали более 50 членов «АВИП» и приглашенные эксперты – представители комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, представитель международной коллегии адвокатов. Модератор встречи - телеведущая Инна Карпушина. В первой части заседания клуба эксперты дали ответы на вопросы, полученные от членов «АВИП» в процессе онлайн-дискуссии на странице группы «Бабушка и дедушка онлайн» в социальной сети ВКонтакте.  Основными темами стали: новый закон «Об основах социального обслуживания граждан в РФ», оказание юридической помощи представителям льготных категорий граждан, возможность ведения предпринимательской деятельности пенсионерами и инвалидами, трудоустройство представителей старшего поколения и инвалидов, развитие социального туризма.

Во второй части заседания клуба участники узнали о реализуемых «Ассоциацией ветеранов, инвалидов и пенсионеров» проектах и разрабатываемых инициативах, направленных на сохранение качества жизни социально уязвимых категорий граждан в сложной экономической ситуации. Среди таких инициатив – оказание помощи в проведении ремонта квартир («Социальная служба сервиса и ремонта»), формирование и доставка  продуктовых заказов по социальным расценкам – сервис «Стол заказов-онлайн», создание собственной базы работодателей и соискателей «Трудовые резервы», организация обменных ярмарок и базаров. 

Также на первом заседании клуба «Наша среда» состоялось подписание Соглашения о социальном партнерстве между МРОО «АВИП» и Православным центром «На Смоленке».

По окончании первой клубной встречи все желающие передали дополнительные вопросы к экспертам в письменной форме, а также имели возможность записать свое обращение или вопрос к экспертам для следующего заседания клуба на специально оборудованной видеоплощадке.

Завершилось открытие дискуссионного клуба «Наша среда» масленичным гулянием «Блином по кризису», где гости стали участниками веселых конкурсов, танцевальных игр и угостились блинами.

Заседание открытого дискуссионного клуба «Наша среда» «АВИП» планирует проводить один раз в месяц.

Президент Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров Анастасия Константиновна Нестеровская считает: «Наша главная задача – держать руку на пульсе и знать, что необходимо в данный момент времени сделать для того, чтобы улучшить жизнь ветеранов, инвалидов и пенсионеров. Дискуссионный клуб «Наша среда» - это то место, где можно услышать ответы на самые волнующие нашу аудиторию вопросы от компетентных специалистов, а нам, благодаря активному общению, понять, в каком направлении двигаться Ассоциации».

Подробнее о деятельности «АВИП» можно узнать на официальных сайтах организации www.avip-spb.ru, www.babushka-on-line.ru, www.ula-avip.com.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах