152

Шойгу заявил об усилении Балтфлота

Санкт-Петербург, 24 апреля - АиФ-Петербург.

Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу заявил, что военно-политическая обстановка требует совершенствования боевого состава Балтийского флота России, сообщает «РИА Новости».

Представители ВС РФ ранее выражали озабоченность активным укреплением боевых возможностей войск НАТО вблизи Западных границ страны.

По словам главы Генштаба, генерала армии Валерия Герасимова, НАТО на учениях борется теперь уже не с террористами, а отрабатывает войну с условным противником, в котором «легко угадывается Россия».

«На основании комплексного анализа военно-политических, социальных и исторических факторов, влияющих на обстановку в регионе, мы рассмотрим варианты совершенствования боевого состава Балтийского флота и структуры его межвидовой группировки», - сказал Шойгу.

Также министр обороны РФ отметил, что необходимо принять меры по повышению оперативности, устойчивости и надежности управления на калининградском операционном направлении.

Шойгу добавил также, что работы не исключают продолжения военного сотрудничества со странами Балтийского региона. Министр обороны подчеркнул, что это должно происходить на принципах добрососедства и уважения национальных интересов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах