336

В Петербурге бастуют рабочие завода автокомпонентов

Сюжет Конфликт профсоюза и администрации на заводе «Антолин»

Санкт-Петербург, 16 октября – АиФ-Петербург. В северной столице на заводе автокомпонентов «Группа Антолин Санкт-Петербург» идет забастовка, сообщает Межрегиональный профсоюз работников автопрома.

Отмечается, что накануне в 22:45 мск ночная смена прекратила свою работу. Ночью рабочие блокировали отгрузку продукции. В 07:20 мск к бастующим присоединилась ночная смена.

В забастовочном комитете отметили, что администрация завода автокомпонентов угрожает вызвать полицию, чтобы восстановить отгрузку продукции. Переговоры с начальством могут начаться в 12:00, если раньше не прибудет ОМОН.

Противостояние администрации «Антолина» и рабочих завода идет нескоько месяцев. В день саммита G20 проведена итальянская забастовка.

Рабочие хотят повысить заработную плату на уровень инфляции в 30%. Также требуются выплаты за «ночные» смены и компенсации за вредность. Кроме того, рабочие хотят ограничения количества внештнаных сотрудников, предоставления гарантии профсоюзной деятельности и заключения коллективного договора.

Забастовка на «Антолин» может привести к срыву поставок автокомпонентов для Ford, GM, Hyundai и других автомобильных заводов.

«Группа Антолин Санкт-Петербург» входит в состав международного холдинга Grupo Antolin, который занимается производством компонентов для внутренней отделки салонов автомобилей. 

В 2011 году группа открыла завод в Уткиной заводи в Ленобласти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах