«АиФ-Петербург» и интеллектуальный кластер «Игры разума» продолжают проект «Детский читательский клуб: «Встреча со сказкой».
Два раза в месяц в литературной гостиной «Симпозиум» известные артисты читают главы из книги «Петербургские семейные сказки», изданной «АиФ-Петербург» совместно с Комитетом по печати, а также произведения популярных детских писателей. Вместе мы возрождаем любовь детей к чтению, ведь слушая свои первые сказки, ребенок воображает яркий красочный мир, учится слушать, лучше узнает родной язык. Книга тренирует память и воображение, расширяет словарный запас, развивает мышление.
Первая встреча состоялась 28 января, сказки прочел актер театра и кино Илья Носков. Дети остались довольны, после чтений желающие приобрели книгу «Петербургские семейные сказки» и получили автограф артиста.

Илья Носков, актёр:
«Я лично считаю, что чтение книг вслух — это важный педагогический момент и важный момент общения родителей со своими детьми, потому что ребенок, который ничего не знает об этом мире, или что-то знает поверхностно, из ваших эмоций черпает некую информацию, которая не передается словами. Он чувствует ваше внимание, вашу любовь, и ваше отношение к материалу, который вы читаете».
Андрей Курпатов, врач-психотерапевт, основатель интеллектуального кластера «Игры Разума»:
«Психика наших детей находится под огромным информационным давлением. Эта информация, по сути, вся визуальная: мультфильмы, сериалы, детские программы, компьютерные игры и т.д. К сожалению, такой контент не учит ребенка мышлению и не способствует гармоничному развитию его личности. Именно поэтому мы все чаще сталкиваемся с такими феноменами, как синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), компьютерная зависимость, отставание в психическом развитии, конфликты со взрослыми, утрата авторитета, социальная дезадаптация в детских коллективах и т.д., и т.п.

Социальные навыки формируются лишь в живом человеческом общении, а мышление — только благодаря деятельному, созидательному воображению. Новый совместный благотворительный проект «АиФ» и интеллектуального кластера «Игры разума» служит как раз этой цели: через интересную для ребенка игру вовлечь его в живую социальную коммуникацию, дать ему ощущение собственной ценности, побудить его воображение и мышление. К сожалению, у современных родителей все меньше и меньше реальных сил и возможностей помочь ребенку справиться с тем уровнем стресса, который наши дети испытывают. Именно поэтому так важны подобные проекты!

Слушая сказку в исполнении талантливого актера и интересного человека, ребенок способен живо представить себе ее героев, пережить само существо сказочного повествования, по-настоящему увлечься тем миром, который в этот момент возникает в его мозгу. Это состояние восторга побуждает в ребенке желание общения, взаимодействия со сверстниками, а у родителей появляется замечательный повод общаться с ребенком, потому что теперь у них есть общие впечатления.
Кроме того, возникающая в такой социальной ситуации любовь к книге (ведь дети учатся через механизм социального подражания), позволяет сформировать у ребенка усидчивость, заинтересованность, целеустремленность. Не случайно мы привлекаем к проекту и профессиональных психологов центра детского развития «Сократик», которые параллельно, в игровой форме взаимодействуют с детьми и дают очень нужные профессиональные советы взрослым.

Мне бы хотелось, чтобы проект «Встреча со сказкой» развивался и делал наших детей счастливыми, развивал их таланты и способности, а еще — учил нас любить друг друга: детей учил любить родителей, родителей — учил радости от общения с ребенком».
Следующая «Встреча со сказкой» состоится 12 февраля в 13:30, сказки прочтет актер и певец Антон Макарский. Чтобы попасть на мероприятие, необходимо зарегистрироваться по телефону 8 921 893 19 59.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть