Осенью 1941-го моя мама с 6 детьми вышла из Любани в Псковскую область. Во время бомбёжки потеряли Тамару 1939 г. р. Потом фашисты депортировали нас в 1943 году в лагерь смерти под Вильнюсом. Работали под конвоем, ночи проводили в бараках. Трое из нас, детей, получили там увечья. Красная Армия освободила нас летом 1944 года. Мама встретила Победу под Кенигсбергом, её отправили перегонять коров для колхоза, а мы на дедовском пепелище. Были рады, когда мама вернулась домой. Это было нашей главной победой, ведь благодаря нашей мамочке мы выжили в лагере смерти.
Р. Зиненко
Смотрите также: Слезы фронтовика →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть