Примерное время чтения: 1 минута
213

Инвалид через суд требует отмены намордников для собак-поводырей в метро

Санкт-Петербург, 12 апреля - АиФ-Петербург.

В Петербурге приступили к рассмотрению дела слепого гражданина, который борется за то, чтобы собакам-поводырям разрешили ездить в метро без намордника. Сейчас собаку возить в подземке можно, но только в наморднике.

Если точнее, по подпункту 9 пункта 27 правил пользования метрополитеном, инвалид имеет право бесплатно провозить собаку-проводника в наморднике и со специальным опознавательным знаком при наличии документов о спецобучении собаки, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Истец, исполнительный директор центра по подготовке специальных собак «Симаргл» Валерий Крумчак, считает этот пункт незаконным: так, если он уронит трость, поводырь не сможет ее поднять.

«Ответчик пояснил, что собака без намордника может укусить кого-то. На просьбу привести пример, ответчик сообщил, что конкретных примеров нет, сторона исходит из возможных вариантов: что будет, если собаку кто-то толкнет», – пояснили в суде.

Учитывая множество разных аргументов, стороны пришли к выводу, что надо глубоко продумать вопрос и встретиться еще.

К слову, собаку-поводыря, которую не пускают в метро без намордника, зовут по-древнекарельски – Урс. Это означает «Медведь».

Ранее в Петербурге произошел вопиющий случай – коллегу Валерия, директора Северо-западного центра по подготовке специальных собак «Симаргл» Викторию Зырянову избила агрессивная петербурженка. Даме показалось, что слепая задела ее дочь тактильной тростью.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах