999

По крышам в тишине. Как слабослышащая пара покоряет здания в Европе

Тимур и Ольга Кишмаховы – молодые, но уже очень опытные петербургские руферы. Вместе супруги покорили 90 крыш самых известных зданий в разных городах и странах мира. От других экстремальщиков пару отличает небольшая черта: Тимур и Ольга – слабослышащие. Слух они потеряли еще в детстве, но это обстоятельство не мешает молодым людям вести активный образ жизни и залезать на самые высокие строения Европы. Тимура и Ольгу язык не поворачивается назвать инвалидами: молодые люди дадут фору большинству людей с хорошим слухом.

«Отсутствие слуха даже помогает, - уверены влюбленные. – Когда не слышишь шумов, то спокоен, как бык, и залезаешь без нервов. Чтобы остаться незамеченными, нужно просто внимательно смотреть по сторонам!». 

Решили повторить подвиг блогера

25-летние Тимур и Ольга Кишмаховы не слышат с самого детства. Молодые люди не считают отсутствие слуха физическим недостатком – это никак не сказывается на их образе жизни. Влюбленные называют себя самыми счастливыми людьми на свете, ведь они есть друг у друга, а это самое главное. Тимур и Ольга познакомились в 16 лет. Тогда Ольга переехала в Петербург и перешла в школу, где учился Тимур. Молодой человек сразу же вызвался показать новой однокласснице город. Ребята гуляли по петербургским улицам, ходили по музеям и сами не заметили, как влюбились друг в друга. С тех пор Тимур и Ольга больше не расставались.

У молодых людей нашлось много общих интересов: они оба любили путешествовать, много гулять пешком и заниматься спортом. В прошлом году в интернете Тимур и Ольга увидели профессиональные фотографии, сделанные с крыш высоких сооружений, и были восхищены красотой этих снимков. Ребята решили повторить подвиг автора фото: они загорелись идеей залезть на петербургские крыши, чтобы сделать интересные кадры.

На каждой крыше влюбленные делают фото и снимают видео.
На каждой крыше влюбленные делают фото и снимают видео. Фото: Из личного архива

 «Страшно, как на аттракционе»

Первым зданием, покоренным Кишмаховыми, стала атомная электростанция в Сосновом Бору. Когда ребята впервые без страховки лезли по стене на крышу, Тимур был в восторге новых экстремальных ощущений. Ольга же признается: в тот раз она очень боялась.

«Как на аттракционе, - рассказывает девушка. – Только эмоции еще сильнее».

Справиться с волнением Ольге помогал Тимур: молодой человек старался держать Ольгу за руку практические все время подъема наверх. Когда муж и жена добрались до крыши, чувство страха осталось в стороне.

«Это было очень красиво! – вспоминают Тимур и Ольга. – Мы увидели город, как на ладони, всю нашу природу, маленькие автомобили и крошечных людей».

Сначала Ольге было страшно, но теперь девушка жить не может без вылазок на крыши.
Сначала Ольге было страшно, но теперь девушка жить не может без вылазок на крыши. Фото: Из личного архива

Ольге понравился вид, открывшийся с крыши электростанции, но повторять подобный опыт она не собиралась. Девушке было страшно забираться, как человек-паук, пот отвесным стенам, но еще страшнее было отпускать любимого одного – Тимур собирался заниматься руферством и дальше. Справившись с волнением, Ольга постепенно вошла во вкус от такого экстрима, а потом поняла, что уже не сможет жить без вылазок на крыши. Так слабослышащие влюбленные стали настоящими петербургскими руферами.

На одной из крыш ребят встретил хвостатый хозяин.
На одной из крыш ребят встретил хвостатый хозяин. Фото: Из личного архива

90 покоренных крыш

Со дня своей первой вылазки в Ленобласти Тимур и Ольга побывали на 90 крышах Петербурга и других городов и стран мира. Влюбленные забирались на Эрмитаж, Казанский собор, Адмиралтейство, здание Киевского вокзала в Москве, Часовую башню в Выборге и даже на некоторые здания в Таллине, Стокгольме и ОАЭ. На каждом покоренном объекте супруги фотографируются и снимают видео. Иногда Тимур и Ольга умудряются даже станцевать на очередной крыше.

На некоторых крышах влюбленные танцуют.
На некоторых крышах влюбленные танцуют. Фото: Из личного архива

Помимо руферства, у Кишмаховых много других активных увлечений. Летом Тимур и Ольга регулярно катаются на велосипедах и занимаются фитнесом, а зимой встают на сноуборд.

Молодые люди много гуляют по любимому Петербургу: в таком городе каждый раз можно открывать для себя что-то новое. Пара обожает путешествовать.

Вместе руферы покорили 90 крыш по всему миру.
Вместе руферы покорили 90 крыш по всему миру. Фото: Из личного архива

Супруги объехали 32 страны, побывали в горах и не собираются останавливаться на достигнутом, ведь в мире еще столько мест, где они еще не были! «Наша мечта – объехать весь мир, - признаются руферы. – Теперь мы хотим покорить вершины Гонконга!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах