(обновлено )
Примерное время чтения: 4 минуты
1533

В Петербурге не захотели регистрировать брак, пока гости не сняли кокошники

Ольга Волкова / Скриншот
Санкт-Петербург, 6 декабря - АиФ-Петербург.

Список одежды и головных уборов, в которых нельзя заключать браки в Петербурге, пополнился кокошниками и национальными костюмами. Так, на днях в знаменитом Дворце бракосочетания №1 на Английской набережной паре уроженцев Крыма отказали в узаконивании их отношений, пока гости церемонии не снимут национальные русские головные уборы. В качестве исключения кокошник разрешили оставить только невесте.

Фото: Скриншот/ Ольга Волкова

О необычном инциденте стало известно журналистам – об этом рассказала подруга главной героини свадьбы.

Молодые – жители Крыма, но свадьбу решили сыграть в Петербурге – в русском стиле и с русской зимой. Однако на официальной регистрации, куда вся компания отправилась после традиционного свадебного обряда, их внешний вид вызвал критику – одежду и головные уборы посчитали карнавальными костюмами и наотрез отказались разрешить съёмку.

Традиционный свадебный обряд провели до поездки на Английскую набережную.
Традиционный свадебный обряд провели до поездки на Английскую набережную. Фото: Скриншот/ Ольга Волкова

«Ситуация на самом деле очень неприятная. Нам заявили, что вести видео- и фотосъёмку во время церемонии будет нельзя. Мы спросили – почему? И нам ответили: «Потому что вы в карнавальных костюмах», – цитирует MR7.ru слова подруги пары.

Стоит отметить, бракосочетание всё-таки закончилось успешно – когда гости вняли призывам работников загса и сняли раздражающие их атрибуты. Видео «русской свадьбы» и приготовлений к ней публикует «Mash на Мойке».

Напомним, детальный проект «О порядке заключения брака в торжественной обстановке» городские власти разработали осенью прошлого года. Согласно документу, находиться во время церемонии в несоответствующей (неторжественной) одежде ни в коем случае нельзя. Вступающим в брак запрещено менять свой внешний вид, в том числе «визуально изменять свой пол с помощью внешнего вида (макияжа, одежды)». Под запрет попало традиционное распитие шампанского. Запрещены свои музыканты, звуковая аппаратура, пиротехника, разбрасывание крупы и прочего (полный список ограничений можно найти здесь).

Наши молодожёны подпадают под действие пункта 8.2. – пребывание участников церемонии государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке в одежде, не соответствующей торжественности мероприятия. Нежелательность подобных вольностей в комитете по делам ЗАГС подробно объясняли ещё на стадии согласования нового регламента.

К слову, внешний вид самих работников загса пару месяцев спустя также подвергся пересмотру – стал унифицированным, строгим и в то же время более нежным. Как считают в городском комитете, такой корпоративный дресс-код – достойный пример для коллег из других регионов страны. И, вводя его, Петербург поддерживает свой имидж свадебной столицы России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах