aif.ru counter
5726

Застряла в больнице. В Италии ищут родных потерявшей память россиянки

Женщина уже третий месяц лежит в неапольском госпитале, но из-за отсутствия документов ее не могут вернуть на Родину. Счет за лечение растет с каждым днем, но родственники пациентки до сих пор не дали о себе знать.

Пациентке необходимо лечение, но держать ее в итальянском госпитале больше не могут.
Пациентке необходимо лечение, но держать ее в итальянском госпитале больше не могут. © / pixabay.com

Врачи итальянского города Неаполя уже третий месяц ищут родственников россиянки, потерявшей память. Медикам удалось выяснить имя пациентки, что живет она в Петербурге, по профессии – учитель. Никто из членов семьи пенсионерки до сих пор не пытался связаться с итальянской стороной. При себе у женщины нет ни одного документа, и российское консульство не может вернуть пострадавшую на Родину. Держать пациентку в больнице годами врачи не могут, и вскоре ей придется покинуть госпиталь. Сейчас россиянка не встает и не способна ухаживать за собой самостоятельно. Если ее родственники не найдутся, женщина погибнет.

Без имени и документов

1 января в госпиталь «Loretta Mare» в итальянском городе Неаполе попала пожилая женщина. При себе у нее не было ни одного документа. Пациентка не могла назвать ни свое имя, ни место проживания. Было видно, что женщина даже не понимает, что ей говорят врачи. Медики диагностировали у нее сахарный диабет и частичную амнезию.

Судьбой загадочной пациентки в больнице никто не интересовался, и местная полиция стала разыскивать ее родственников или хотя бы знакомых. Удивительно, но в Неаполе женщину никто не знал.

Позже пострадавшей удалось вспомнить свое имя и место проживания. На русском языке пациентка объяснила, что ее зовут Раиса Крамцева, родилась в Ленинграде в 1945 году, по профессии – учитель в школе. Вот только подтвердить эти слова некому. А пока нет доказательств, вернуться в Россию пенсионерка не сможет.

Установить личность – невозможно?

Сотрудники госпиталя, где лежит Крамцева, связались с российским консульством в Неаполе. Там объяснили, что ничем не помогут. Поскольку доказать, что женщина – гражданка России, невозможно, консульство бессильно. В учреждении отметили, что русская речь еще ничего не значит: пациентка может быть гражданкой одной из бывших республик Советского Союза.

Вскоре в консульство позвонила некая Елена. Она рассказала, что знает  Крамцеву и поможет найти ее документы. Женщина добавила, что располагает информацией о месте проживания пенсионерки, а также подтвердила, что она действительно приехала в Италию из России. Казалось бы, проблема решена, но внезапно Елена пропала. Она не приехала в консульство к назначенному времени и вообще перестала выходить на связь. Единственная ниточка оказалась разорвана.

След ведет в Петербург

Крамцева уже третий месяц находится в неапольской больнице. Как она в принципе оказалась в Италии – непонятно. Женщину возят из одного отделения в другое, но бесплатно лечить больше не могут. Пенсионерке делают все необходимые процедуры, счет за которые растет все больше и больше. Состояние россиянки оставляет желать лучшего. По словам врачей, сознание женщины спутано, она смотрит в одну точку и по-прежнему не встает с постели.

 

Недавно в социальной сети появился пост с просьбой о помощи восстановить документы Раисы или хотя бы пролить свет на информацию о ее родственниках. Неравнодушные петербуржцы начали собственное расследование и выяснили, что муж Крамцевой давно умер, детей никогда не было, а из родственников осталась одна племянница. Правда, где ее искать – тоже неясно.

В больнице планировали перевести пациентку в дом престарелых, но такая возможность исключена – опять же из-за отсутствия документов. Но главное – медики не теряют надежды найти семью женщины, в какой бы стране ни жили ее родственники. Всех, кто располагает любой информацией о пенсионерке на фото, просят любыми доступными способами связаться с Почетным консульством России в Неаполе.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Горлум
    |
    17:10
    05.03.2019
    0
    +
    -
    Объявятся родственники и выкатят им счет, что мама не горюй! Оно им надо?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Будет ли линейка 1 сентября 2019 года в Петербурге?
  2. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?