Примерное время чтения: меньше минуты
4092

Полиция оцепила закрытые из-за отсутствия QR-кодов бары в Петербурге

Таисия Мерчанская / АиФ
Санкт-Петербург, 23 января - АиФ-Петербург.

Полиция Петербурга выставила оцепление вокруг закрытых из-за отсутствия QR-кодов баров и ресторанов  неработающие заведения на улицах Рубинштейна, Некрасова и Жуковского. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на идеолога акции отказа от кодов, петербургского ресторатора Александра Коновалова.

«Бедолаги стоят и мёрзнут, сменяя друг друга уже почти двое суток. Мне их очень жалко, а сам не могу ко всем успеть», — рассказал сам Коновалов, уверяя, что приезжает на место оцепления и угощает силовиков горячим чаем.

Напомним, что ранее было возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). В ночь с пятницы на субботу полиция провела рейд, определяя те заведения общепита, которые работали без проверки QR-кодов. Часть баров и ресторанов была закрыта. Как ранее утверждал Коновалов, без соблюдения требований городских властей в Петербурге работало около сотни заведений. 

Также в воскресенье стало известно, что группа антипрививочников пыталась пройти в Эрмитаж без предъявления кодов, и это спровоцировало конфликт с охраной музея. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах