Прививки от коронавирусноой инфекции появятся только в середине 2021 года. Об этом «Фонтанке» сообщил заместитель директора по инновационной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов.
По его словам, задание по разработке вакцины выдано в различные институты и учреждения.
«Гонка здесь недопустима. Вакцина должна быть абсолютно безопасна и показывать эффективность, соответствующую строгим критериям, — говорит эксперт. — Вакцина появится в течение ближайших нескольких месяцев как прототип — сомнений нет».
Однако дальше потребуется проверка на побочные эффекты.
«Скорее всего, первые прививки можно будет делать в середине 2021 года. Результат будет совершенно точно получен к концу 21 года», - заключил Александр Семенов.
По последним данным, число подтвержденных случаев распространения COVID-19 в мире достигло 113 702 человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть