Эпидемиологическое расследование проводят специалисты Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии Санкт-Петербурга в связи с отравлением 55 сотрудников «Ленты».
В ходе проверки столовой «Ленты» были выявлены многочисленные нарушения. Там не соблюдался температурный режим и сроки хранения продуктов, на мясной продукции нет маркировочных ярлыков, производственный инвентарь и оборудование используются не по назначению, а также отсутствуют личные медицинские книжки сотрудников.
Более 200 кг пищевой продукции с нарушением условий хранения, а также без маркировочных ярлыков снято с реализации.
В отношении столовой «Ленты» составлен протокол о временном запрете деятельности. Материалы дела об административном правонарушении оформляются для направления в суд для приостановления деятельности в соответствии со ст. 3.12 КоАП РФ.