Примерное время чтения: 2 минуты
162

Президентская библиотека приступила к созданию альтернативы «Википедии»

Санкт-Петербург, 14 ноября - АиФ-Петербург.

Сотрудники Президентской библиотеки приступили к созданию справочного ресурса, способного послужить аналогом «Википедии», сообщают в пресс-службе ведомства.

Более 50 000 книг и архивных документов из 27 библиотек регионов России передано в Президентскую библиотеку для представления этих ресурсов. Материалы стали основой создаваемой Президентской библиотекой совместно с Российской национальной библиотекой региональной электронной энциклопедии. Эти же ресурсы будут доступны на портале Национальной электронной библиотеки.

«Анализ «Википедии» показал, что он не способен подробно и достоверно информировать о российских регионах, жизни страны. Как подчеркнул генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин, одновременно с наполнением документами по российской территории будет вестись работа, связанная с созданием виртуального музея развития регионов», - говорится в сообщении пресс-службы.

Субъектам РФ предложат предоставить для нового ресурса свои региональные энциклопедии, которых, по оценкам специалистов, выпущено не менее 500. Размещенные материалы будут открыты для постоянного пополнения и обновления в интернете.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах