141

В Петербурге состоялась Ассамблея молодых ученых и специалистов

Санкт-Петербург, 24 декабря - АиФ-Петербург.

Стипендии и денежные премии «Газпром нефти» получили 8 аспирантов и молодых кандидатов наук, а также 35 студентов математико-механического факультета СПбГУ
Ассамблея молодых ученых и специалистов завершилась в Петербурге.

19 декабря в фойе Международного центра делового сотрудничества собрались более 600 победителей конкурсов грантов для студентов, аспирантов, молодых учёных и молодых кандидатов наук 2014 года городских вузов и ссузов нашего города, а также кандидаты наук, получившие субсидий на научные исследования и разработки. В холле центра были представлены инновационные студенческие разработки - от лазерных технологий до современного диетического мороженого без сахара.

Поздравили самых талантливых представителей молодёжи глава города Георгий Полтавченко, вице-губернатор Владимир Кириллов, председатель комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга Андрей Максимов, председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга Владимир Васильев, президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак, а также ректоры и проректоры вузов города.

 «Каждый год мы собираемся в этом зале, где всегда царит добрая и позитивная атмосфера. Ведь здесь присутствует молодежь, которая неравнодушна к проблемам общества, экономики и судьбе города. Вы уже многое умеете делать, вы готовы учиться и развиваться. И это здорово, не останавливайтесь на достигнутом!», – отметил губернатор Санкт-Петербурга.

Георгий Полтавченко на сцене Большого зала Международного центра делового сотрудничества вручил почётные дипломы и памятные подарки многократным стипендиатам городского правительства и победителям конкурса грантов среди студентов, аспирантов, молодых ученых и кандидатов наук, чьи доклады были признаны лучшими на круглых столах, прошедших накануне. Глава города также наградил благодарностью Национальный минерально-сырьевой университет «Горный» за научное открытие «Явление послойного течения масс льда ледникового покрова Антарктиды».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах