17 профессиональных команд поборются за кубок губернатора «Лучший шеф-повар петербургской кухни». Подробнее о программе конкурса рассказали на пресс-конференции.
Поварам предстоит в течение двух часов приготовить блюда по рецептам из кулинарных книг XIX века. А именно – закуску, основное блюдо и десерт. Работу оценит международное жюри. За кубок также поборются пять юниорских команд – студенты кулинарных колледжей. Лучшие из них пройдут практику в ведущих ресторанах города.
«Мне очень приятно, что наш город дорос до такого статусного мероприятия, которое позволит нам продвигать гастрономический бренд Санкт-Петербурга в регионах и за рубежом», – говорит первый заместитель председателя комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков.
«Мы формируем этим образ гастрономического Санкт-Петербурга. Образ города в целом. И саму кухню улучшаем, самое главное. Это два взаимосвязанных процесса», – уверен председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.
В программе конкурса также конференции, лекции, мастер-классы и гастрономические выставки, на которых повара познакомятся с авторскими блюдами и продегустируют продукцию от поставщиков.