Примерное время чтения: 2 минуты
307

Стерлядь в шампанском и Анна Павлова. В Петербурге ищут лучшего шеф-повара

Блюда по рецептам из кулинарных книг XIX века оценит международное жюри.
Блюда по рецептам из кулинарных книг XIX века оценит международное жюри. АиФ

17 профессиональных команд поборются за кубок губернатора «Лучший шеф-повар петербургской кухни». Подробнее о программе конкурса рассказали на пресс-конференции.

Поварам предстоит в течение двух часов приготовить блюда по рецептам из кулинарных книг XIX века. А именно – закуску, основное блюдо и десерт. Работу оценит международное жюри. За кубок также поборются пять юниорских команд – студенты кулинарных колледжей. Лучшие из них пройдут практику в ведущих ресторанах города.

«Мне очень приятно, что наш город дорос до такого статусного мероприятия, которое позволит нам продвигать гастрономический бренд Санкт-Петербурга в регионах и за рубежом», – говорит первый заместитель председателя комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков.

Эксклюзивно и очень вкусно!
Эксклюзивно и очень вкусно! Фото: АиФ

«Мы формируем этим образ гастрономического Санкт-Петербурга. Образ города в целом. И саму кухню улучшаем, самое главное. Это два взаимосвязанных процесса», – уверен председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

В программе конкурса также конференции, лекции, мастер-классы и гастрономические выставки, на которых повара познакомятся с авторскими блюдами и продегустируют продукцию от поставщиков. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах